ささ湯

2023.11.02

しごおわサンフラワー🌸

17:15in@3時間コース
仕事中から決めていた。今日はサ室で日本シリーズを見るんだ!

入って直ぐにおっと!
浴室のど真ん中にベンチ2基を互い違いに配置してある
サンフラワーは浴室広いから導線にも影響与えず問題なしと見たが…

身を清めているとスタッフ氏が私のすぐ隣のカランで使用済ビート板を洗っている。見るとなんと洗剤をつけスポンジでゴシゴシ。シャワーで軽く流す施設はよく見るがここまでやってくれてたんだ。もうホスピタリティの一言では収まらない。感謝感激🙏

サ室へ。そこそこ入ってますね、上段御免。
久々のこの香りと熱さ。体が徐々に思い出す
9分ほど

水風呂。今日も間違いない17℃。良い🙆
そうだな世界一は言い過ぎなので、個人的には東京一の「17℃。」
長めに浸かってガッツリ冷やすも良し。さくっと済ましシーソーに臨むも良し。使い方無限大

休憩。せっかくなんで新設のベンチに座ってみた。う〜ん、まあ普通のベンチ😅
私が確認できた範囲では同時間帯で座ってる人は見当たらなかった…。そらそうよ
これ普段は閑散としているけど井上さんのイベント時には良い働きするんだろうな。

2セット目以降はいつもの脱衣所休憩。バスタオル腰巻きで丸イスに座る。今日も今日とてライバルは皆無。おかげさまでのんびりさせてもらいました

しかしサ室戻る度に日本シリーズ見れるのは最高でしかない。
サウナとスポーツ中継の親和性は巷間よく言われるが、ここサンフラワーではとみに実感する。
入口のテレビに向かって皆が座る。必然画面を注視することになりパブリックビューイング感が増す。
またサ室内が明るいのも一役買ってるのかも。暗めのムーディーなサ室も好きだが、振り切って明るいここのサ室は大好きだ😁
一緒にいる皆さんがワンプレイにどんな反応するのかも気になってしまう。赤の他人同士なのにスポーツ観戦を通して妙な一体感が生まれるのも醍醐味
あら、森友哉って外野守れるんだな🤔

ドライのみ6セット

浴室を出たら休憩室へ。
今日は裏の西友で買った惣菜をあてに一人宴会(持ち込みOK)。目の前の自販機から冷たい缶ビールを買って乾杯🍺
安上がりですね〜

さ、明日は祝日
時間までゆっくりしていこう😌

ささ湯さんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真
ささ湯さんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

西友巣鴨店

惣菜各種とアサヒスーパードライ他

キーバンドのバーコードでお酒がバシバシ買える。ただ調子に乗らないように注意!

2023.11.03 03:26
キーバンドのバーコードで買えるんですね👀!
2023.11.03 15:17

便利なんですがこれがワナでして…。手元に現金ないから調子に乗ってしまうという😅気付いたら空缶がたくさん並んでました😂
2023.11.03 17:33
ささ湯さんのコメントに返信

なるほど! 確かに無敵感で買ってしまうかも😂💦 WAONでUFOキャッチャーをやってしまう感覚に 似てるのかもですね👀!