ささ湯

2023.10.29

久しぶりの鶴の湯

今日は秋の天皇賞🏇
レース前は自信あったんだけどね〜。乗り変わりはね〜。ちょっちゅね〜🥊
そんな訳で馬活に負けるとこちらに寄らせてもらう事が多い😅
なぜならサウナ込みで520円という破格の料金に加え、そのサウナ自体が非常にマイルドで傷ついた心身に優しいから

17:10in
見た顔ぶれがちらほらもそこそこ空いてるみたい。常連爺達は、19時からBSチャンネルでゴジラを見るから早く帰らねばと盛り上がっている。なんだそれ🦖

ささと身を清め、さて何から攻めようか?
こちらの売りはラドンサウナ(いわゆるスチーム)、揉兵衛(レトロ銭湯名物)、ラドン湯の三本柱なのだ。どれにしよっかな🤔

空いてたのでサウナから
分かってますよ、ここのローカルルール。
ケロリンに湯水を掬い座面流し用に持ち込み足元に置く。もう慣れたもんだ

おなじみの湿度全振りサウナ。まぁマイルド。湯通しすべきだったかなと思いつつもフィーバータイムを2周すればまずまずの発汗💦
そうそう、常連爺達の話によれば昨日はかつてないほどの混み具合だったみたい
サ室内スタンディングも含め外待ちもいたとの事。どうやら目と鼻の先にある味の素スタジアムでFC東京のゲーム、更には大学のアメフトまで。その影響もあったみたい
こげな町銭湯が、マヂか…

水風呂。水温計は20℃切ってるが…
いやこれは体感20ちょっとでしょ😅
まあサ室とのバランスで見れば悪かない

外気浴
前回の利用で気付いた隠し部屋、外の喫煙所に思い切って踏み入ってみた。

これが極上🤩
スペース的に2畳あるかないかの狭さに足場の板間とスタンド灰皿。なによりブロック塀一枚の向こうは普通に公道なのだ。通行人の声も聞こえれば、この日は🚑の音に犬が激しく反応🐕なんだこれ🤣
腰掛けるイスなんぞもちろん無く、あるのは灰皿に室外機という風情もへったくれもない状況だが全裸で立ちすくめばととのうこと間違いなし!まさに小宇宙😇
しかもここで一服できるのだ。
私は🚬吸わないが、サウナ後の全裸喫煙こそ至高というヤニーズの皆さんいかがでしょうか?

3セット

もちろん風呂も
揉兵衛考えた人天才だなとか、ラドンは高齢者に人気あるなとか思いつつ浸かる

帰り際にフロントで銭湯サウナーの皆様が夢中になっているスタラリの台紙をもらう
カプホサウナーの私にとっては専門外の代物だがさて…

馬活大敗もこれでリセット
また明日から頑張りましょう!

2023.10.29 23:43
指定取れたんですね!うらやましい
2023.10.30 13:08
ぱかぱかさんのコメントに返信

おかげさまで高い所からパドックに返し馬までじっくりと見させてもらいました😊う〜んそれが馬券に活かされないのが悲しいですが😂
2023.10.30 00:06
ここも東京競馬場からアクセス良さそうですね。全裸喫煙も気になるので、大敗した時に行ってみます😂
2023.10.30 13:17

京王線で競馬場から帰る人には途中下車で寄れるから重宝しますね!全裸外気浴で一服🚬馬券大敗を反省するのも乙なモノかもしれません😂
2023.10.30 09:46
モレイラマジックにまんまとハマってしまいました😭😭😭💦
2023.10.30 13:24

この秋シーズンのG1はモレイラに色々と掻き回されそうですね😂かつてのペリエやムーア…。私も外人騎手と馬券相性良くないんですよね〜