ささ湯

2023.10.21

今宵の宿ニュージャパンへ

17:40in@カプセル泊
当初はNJ一本ではなく他施設も候補だったが、何せこのタイミングでセパの関西球団がCS 2ndを本拠地開催ときた(甲子園と京セラドーム)
大東洋とアムザは早々にカプセル満室。なんとか空いてたらNJを押さえた次第

一つ前の施設ではしゃぎまくって疲れた
よってここでは軽めに

初手は螺旋階段上がってFサウナ
同席した方にロウリュしてもらい好スタート
お次は1階に降りて高温サウナ
オートロウリュに間に合いサウパングッショリ。なんだい、まだ汗出るな💦

水風呂では久々の七福神にご挨拶
経てから海パン履いてプールへドボン🏊‍♀️
得意の水中歩行でグルグル回る

疲れている時ほど外せないのがミストサウナ
熱源でもある滝の近くて蒸される。
水風呂はサ室内にあり😏
導線最高と言うかそもそも同化しているからね
これでシーソーを2回。楽しいなぁ

小一時間で切り上げ
今宵は外飲みに行かず施設内で済ます事に
軽くのんでカレーで〆る

寝る前にマッサージ💆
担当してくれたお姉さんが関西圏の温浴施設に詳しく色々と情報教えてくれた!
京田辺の水春松井山手はイキタイ登録しました!貴重な情報ありがとう😊
(サービスドリンクは梅昆布茶をチョイス)

さて体も軽くなったし寝るとしますか😴

ささ湯さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

カレーライス生卵TP、ビール、トマトスライス

生卵つけると、カレーは飲み物感が増すな

• 水風呂温度 19℃,18℃,13℃

ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

おはようございます😃 おじさんのUSJ行かれたんですね! まだ泊まりで行った事無いのでじっくり楽しんでみたい施設です🐣 プール有るの良いですよね⭕️
2023.10.22 10:10

ありがトンです!本家は未訪なのですが笑、まさにおじさんのUSJですね!どんなに疲れていてもプールはテンションが上がるから不思議です🤣
2023.10.22 09:51
こここそはしゃぎたくなる施設ですが、なにけんもはしゃいじゃいますからね🤣関西のサウナーさんから水春人気あるみたいですね🤩私も気になっています🙋‍♂️
2023.10.22 10:14
akiさんのコメントに返信

おっしゃる通り、遠征サウナではしゃげる施設連発すると疲れます😂まあ楽しいから仕方ないか笑。しかしakiさんも気にされてるとは…。こりゃ水春本格的に予定組まねば🤔
2023.10.24 09:03
あぁ~なるほどアレの影響がこんなところにも!NJまだ行ってないんでいきたくなりましたね~。水春松井山手も行ったことないけど(笑)。自分的には入船・辰己・虹の湯あたりもオススメですよ~😁
2023.10.24 22:07

もぅ〜初耳の施設が次から次へと…。勘弁してください😂(これ全部行くとなると大変だ!)