サウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
連休最終日は久しぶりにニュー大泉新大久保へ
当初はサウセン稲荷町店で極楽コース(マッサージ込み8時間)狙い。事前に贔屓にしている施術師の出勤確認したら月曜はまさかのマッサージ自体が休みとな😵
曜日感覚が…
切り替えて同系列の新大久保店へ
実に半年ぶりの訪問
稲荷町が一足先にサウナセンターの屋号になったがこちらは未だ「ニュー大泉新大久保」…
気持ちは、早くサウセンになりたーい🧟♀️
なのかも
10:10in@三時間コース
受付にて稲荷町印でビッシリ埋まるスタンプカードを渡す。どうやら9〜10時は浴室清掃時間だった様で図らずもベストタイミングで入ったようだ
空いてる浴室。カランでささと身を清める。相変わらずアメニティーの充実ぶりは目を引く
湯通し無しでサ室
先客3人。上段へ。
やはり上段だけマットが敷かれてない…
マイマットを持参したが、尻肉がはみ出ると板間が熱々のため大変なのだ🔥
サ室は相変わらずブリバリと汗が出る相性バッチリのセッティング。こりゃ良いぞ!
そうなんです系列3店の共通点、皆さんご一緒に〜「サ室が抜群に良い!」
8分ほど
水風呂はしっかり冷たい15℃🧊
一時期は13℃とかでビックリニッコリした事もあったが、そんなに尖らずいつもこのくらいで迎えてくれたらそれで良い🙆
休憩は体を拭いてロッカー室に移動。部屋の隅っこで壁に向かい丸イスに座る。こんなとこ私しか座らないだろうな…
はぁ安らぐ😇
6セット
雨もあってか終始空いてて快適
そうそう、今更ながら気付いた変更点
・タオルの色がブラウンからグレーに
・冷水ジャグの隣に塩分補給用の塩が
・本家サウセンみたいに氷水をはったペットボトル入れが配置
あと食堂がキレイになってた
長年のヤニが染みついた壁も変えたのだろう。気分一新、ビールが美味い🍺
あ、喫煙者はご心配なく。隣りの自販機エリアが間仕切しドアをつけ喫煙室に
少し前は渋さが際立つ場末サウナだったが、稲荷町の進化に負けじと新大久保も着いていってるかのようだ。これも長兄のサウセンがあってこそか😌
まさに切磋琢磨!
また来ますね〜