ささ湯

2023.10.05

仕事終わりでココネ築地

まさか行動範囲外の築地にこのペースで来る事になるとはね…
職場からは乗り換え1回。近いのが有難い17:10in

脱衣所入ると床の髪の毛に目がいく。
キレイな施設だけにちょっとした部分が目立ってしまうな。立てかけられたフロアモップで軽く髪をさらってから脱衣
浴室は見たところ2人。こ、これは…

ささと身を清める。鏡前から取ったボディータオルで体を洗う。こりゃ細いので背中に回すのが大変💦

サ室入るとまさかの無人。やったぜ!
しかも最初の1セットは入室から出るまで終始1人。神様が与えてくれた奇跡の時間😌
ジャスト100℃を最上段で思う存分に楽しむ。まあいつも通り最初はヌルッとした汗だったけどね。11分ほど

水風呂も16.6℃と過去一の下がりよう
もしや今日はついてる⁈

イスも余裕で確保
深く座り目を瞑る。なんて静けさだ。人の気配がしない😮

2セット目はさすがに同席者有り。いつもこの時間帯でお見かけする赤銅色の肌が健康的な常連氏と2人。サ室ではもちろん意識してないが、お互いに示し合わせたように気配を消す🤫
う〜ん、これぞ大人サウナ。思わず時計一回りほど

18:30を回るとやはりと言うべきか人が増えだし、一時はサ室7人の局面も。
それでもソロ客ばかりでお喋り無し
良いじゃない、いいじゃない!

5セット
シメの炭酸泉もたまらん気持ちよさ。
浸かっているとうっかり時間をオーバーしてまう…、ってココネは時間無制限なのよね🤩

そんな感じで今日はちょっとゾーンに入ったかのサ活だった

休憩室は閑散としている
これ幸いと無料ドリンクタイム🥤
ダカラ▶︎レモンウォーター▶︎りんご風味水を並び順に連続飲み
3杯飲んでようやく人心地
なんか若き日の石田三成が秀吉と出会った時のエピソードみたいな☺️

いつもは女子勢がゴロンしているベッドも今日は空いてる。よし寝たれ🛏️
おおっこの枕マットの沈み具合がたまらん!
ベッド自体も私の背丈でもほぼ収まり快適😇こりゃYシャツスラックスで寝るのが勿体無いな…
カ、カンナイギキタイ

ホントに寝ちゃいそうなんでこの辺で退館。今日も大変に良ござんした!

ささ湯さんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

北海道らーめんみそ熊 築地店

味噌ラーメン、瓶ビール

パンチはなかったけど豊富な卓上調味料でなんとか。平日サ活後の候補の一つに🍜

2023.10.05 22:58
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ココネで貸切りとは今夜は縁起がいいですね👍
2023.10.06 14:46
ムニさんのコメントに返信

ありがトンです!17時台が空いてるのは想像してましたがまさか貸し切り状態になるとは…。だんだん狙い目が絞れてきました🎯
2023.10.06 00:20
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

まさに、今日行こうと思ったのですが、熟考した結果リトリトにしました😅 時間帯も一緒なので残念です(^_^;) 築地はサ飯がよく分からないので今日は敬遠しましたが、サウナ後に飲み食いできるとこもあるのですか? 次回、ささ湯さんとの偶然を期待しますので、築地の美味しいサ飯を案内してください~😉
2023.10.06 14:51

ギフトンありがとうございます!平日夜の築地は多くの飲食店が閉まっており、見たところ9割方(ささ湯調べ)寿司屋ですね〜。私は予算の関係でラーメンになりがちです😅サウナ後に飲みたいなら日中に訪問が吉と見ますが!
2023.10.06 08:14
うわ~ココネで貸し切りとか、ささ湯さん普段どんな善行積まれてるんですか~🤣。というかすごいスパンですね~(笑)。一度行ってみたいですよ~(笑)
2023.10.06 14:55

行ってみたら想像以上に良くてリピート重ねております😤これ通勤定期圏内なら間違いなくホーム確定ですね!ねりさん初め遠征組にも自信持っておすすめできますよ🤩