ささ湯

2023.09.16

久しぶりのキリンです(ええ声で)🦒

今晩の宿ウェル池到着。17:50in@カプセル泊

受付はやや込み
実は今日のカプセル泊は数日前にキャンセル分を運良くネット予約で拾ったもの
この三連休は名古屋近辺も各種のイベントやライブ効果で宿も早い段階でほぼ埋まり。
調べると料金変動性のビジホなんかはここぞとばかりにふっかけてきてたり。まあよく言えばコロナ禍から日常が戻りつつあるのかも知れないが…
そんな中、カプセルホテルは変わらず土日祝料金止まり。ホント助かるわ〜

浴室入って身を清める
ゴシゴシやりながらふとメインサ室を見ると丁度18時のアウフグース開始。
グムム間に合わず…となりがちだが、ウェル池はハナから「森のサウナ」狙いだから無問題。余裕綽々で洗髪に移る
(でもタオル投げの大技を見るとちょっとうらやましい)

で、森のサウナへ
先客2人。手前の櫓3段目に座る。
ストーブが見下ろせるいい角度。キツくなくじっくりと熱が入ってくるような感覚。これが好きなんだよなぁ☺️
誰もロウリュしないけどそれもまた良し。8分ほど

同室の不思議水風呂はパスして、サ室一旦出たらメイン水風呂へ。アウフ後で多くの人が出入りしたのか17.6℃。それでもまずまずの冷たさ。その足で隣の冷凍室に入れば一丁上がりだ😇

休憩
外気浴エリア、🐸の滝近辺に変化が。♾️チェアが増えていたのと1人用のベンチ(足置き?)が追加。これは快適ですな〜

チェアに座っていると運良く黒から風呂が空いた。有り難く中へ
この時間帯だと真っ暗。手探りでお茶ロウリュ。これこれ良い香り😌。3杯かけて湧き上がる蒸気。でも激熱にはならないので長めに入る

この後白から風呂もタイミングよく入れ、まさかの白黒達成。空いてる朝ウナに入れたらと見ていただけに嬉しい誤算☺️

森4、白1黒1

さあ今日はレストランで飲みましょうか🍺
ビールセット手羽先と台湾唐揚げに味噌串カツ。酒が進みますねぇ!〆はベトコンラーメン野菜マシ!
これニンニクどれだけ入ってるんだ🧄
するとカウンター席隣りもベトコンマシマシでオーダー。これは負けられん⚔️(何が?)

完食して満腹でカプセル室へ
あとは泥のように眠るだけ。おやすみなさい💤

ベトコンラーメン野菜マシ

ウェル池の定番!ニンニク好きにはたまらんやつ。

• 水風呂温度 16℃,17.6℃

2023.09.17 05:20
ビジホ取りにくくなってて出張の時めちゃ困ってます(笑)隣のマンションはもう入居してるんですか?露天風呂丸見え大丈夫でしたか?もっとも見られる方は無問題ですけど🤣🤣
2023.09.17 20:23

ホント出張される方には死活問題ですね…。ぼったくりと言う言葉が喉まで出かかりますが😒 その点カプセルホテルはえらい!隣のマンション問題、他の方のレポで見ました!近々露天風呂対策するみたいで。どうなることやら…
2023.09.17 10:09
不思議水風呂😲 楽しんでますねー🙌🔥✨ キリン😲😲😲
2023.09.17 20:28

不思議水風呂。サウナ室の中に水風呂が丸々一つあるんですよ〜😅首から上は熱々なのに体は冷んやり水風呂…、ホント不思議〜🫢。あ、こちら🦒がイメージキャラで、通り道はもちろんスタッフシャツにもプリントされてございます!
2023.09.17 21:08
ささ湯さんのコメントに返信

何かGKから聞いたことあるかもです😂 不思議ですねー🙌 🦒がイメキャラなんですねー🙌✨ スタッフTシャツにも🙌
2023.09.17 22:39
ちょっっ!!キャバレー花園!!足早に走り去るワンちゃん🐶の下半身写り込んでますよね😂人だとNGですが、アニマルだとモロ出しでもイケる。巧みな技ですね☺️
2023.09.18 10:55
ピルクルさんのコメントに返信

ホントだ🐕のケツが🤣。いや〜意識しておりませんでした!花園はまだ営業前なのか静かでした。ウェル池から花園飲みが今池の夜のテッパンコースなんでしょうね☺️