ささ湯

2023.09.04

仕事終わりで下北沢ミナミ

昨日の立川でミナミコンプリート
余勢をかって来たよ下北!私のホームミナミ!(そんな言葉あるのか?)

17:20in@ショート60分

受付してから脱衣所まで人の気配が一切しないw
全ミナミの中でも場末感はNO1。嫌いじゃないよ😉

浴室。誰もいません。ささと身を清める
サ室。誰もいません。🤩やったぜ‼️

上段のコーナーにピッタリと体を納める。
いつもの熱く重いやつ。このチリチリ感がたまらないのよね。無音のテレビ見ながら7分ほど

水風呂は結構冷たいぞ!
例によって水温計は0℃で止まっているが…。体感16.5℃でどうでしょう?
もちろん塩素臭はほのかにあるが、気にしてたら大物になれないヤーツ。イッセー尾形やブルーハーツになりたきゃザブンと入りなさい!

休憩は脱衣所の扇風機前イス。普段は何人か常連がいると無言の取り合いになるのだが今日は独占!そう誰もいないから!

2セット目も誰も来ない。
ホントかよとサ室で耳をすます。聞こえてくるのは内湯のバイブラ音だけ🫧
こうなるとむくむくと野心が湧き上がる
「あと30分、誰も来なければ完全試合」
ショートなのでわずか一時間の滞在だがここはもちろん、他所でも他の客と会わないで終わるなんて未だかつてない…

で、ここからはホントに申し訳ないが、心の中で誰も来るなと祈る、祈る🙏
水風呂中に人影が見えてギクっとなるがスタッフと知り安心したり(←これも失礼だ…)

これはイケるのではと扇風機前イスに座った途端に続けて3人入ってくる😂
…悪い事は考えるもんじゃないね。場末サウナは皆んなで楽しむもの。邪な気持ちを持ってはいかん!

3セット

やっぱ下北沢店のゆるい感じはいいね。
昨今のサウナブームで各地の温浴施設リニューアルをよく聞くが、それに対してもどこ吹く風。我が道をいく
こんな場末サウナのノスタルジーを直に感じるのも有りだなぁ😌

さ、飲みいこう🍺

なおちゃんラーメン

塩中華そば

味はもちろんのこと、ワンオペなのにキッチリ回す。店主はただものじゃないね🤔

2023.09.05 08:29
ささ湯 ささ湯さんに10ギフトントゥ

俺も最近ウズラ好き。
2023.09.05 18:35
kentaroさんのコメントに返信

ウズラいいですよね〜!最近考えてるのが、ウズラ卵を刻みニンニクを入り麺つゆにつけ置きすると美味いニンタマが出来上がるのではないか…
2023.09.05 12:50
お疲れ様です、  自分もここの場末感が大好き。 白竜さんと遭遇しませんでしたか? ささ湯さんのサ活を読んでまた行きたくなりました。
2023.09.05 18:38

います、います笑。私は2度遭遇しております!洗髪後にシャンプーパッドで髪を撫で付けているお姿(オールバック)は、Vシネから出てきたかの様です🔫!
2023.09.05 20:16
お疲れ様です、 浴室内に一瞬緊張が走りそうですね。 サ室で屁をこいて白竜さんに嫌な顔された方がいるらしいですが、自分も久々に行ってみます。
うずらのお皿と同じものを、家でも使っています😁
2023.09.06 09:46

良いですね〜👍お皿一つで家飲みも捗りますからね🍺豆皿って好きな人はすごいこだわりますもんね!フリマでの永遠の人気商品です☺️