ささ湯

2023.07.22

久々の蘭々活
17:10in。この時間に入るのは初めて
駐車場の🚗の数で混雑ぶりが窺い知れる…

浴室は予想通り。だってカランで洗体していると後ろの席の飛び散ったシャワーで泡流せるんだもん🚿。それくらいの入り
とは言え、サ室は段を選ばなければ座れるくらい。ドア前にはタワーサウナに有りがちな「好みの席が空くまでスタン」が何名かいらした
で、よりによって最前列。テレビを見上げる首がきつい😅
テレビはやったぜの相撲中継!
明日で千秋楽。優勝争いも大詰めなのだ。見ていると画面端に観客として来場しているはなわ氏が何度も映る笑。彼もかなりの好角家だもんね。サ室でも気付いた何人かが苦笑。この一体感が楽しい
これがサウナ〜のSAGA🎵

相撲を楽しんでいるとスタッフ氏が17:30からのロウリュの準備!これはラッキーサウナ😆
以前に受けたことはあるがコロナ禍で大人しめの進行だった。確か声出しはなかったような。今回初めての通常モードだ

スタッフ2名体制。マスク代わりに口タオルを巻いていたが口上も巧み。ジャンジャンストーンに掛けたのち「ヨイショ!ヨイショ〜」の掛け声で団扇が旋回!いやいやコレなかなかのものよ!最前列で余裕ぶっこいてたけど1周目でへとへと😅退室〜

水風呂は16.1℃。ここにバイブラ効果で数字以上の冷たさ。最高ですね☺️

露天ゾーンはイスが全員埋まり。なんとかベンチの端に腰掛けて休憩。夕方になり多少は涼しくなったかな。時折ふく風が気持ち良い😇

目の前には名物の悪ふざけアトラクションのざぶ〜ん🌊
屋根上の樽に十分に水が溜まったら傾いて下の浴槽にざぶ〜ん!
面白いのが周りのオーディエンスの反応。
常連はこれが日常と言わんばかりの無反応。キッズでさえ慣れてるのか騒がない。
逆に目を輝かせ仲間とコソコソ話しているヤングは間違いなく初利用組だろう。
私はどうしても目で追ってしまう。だってあの水しぶきはテンション上がるんだもん⤴️

今後訪問回数重ねて、ざぶ〜んにも全く動じない立派な蘭々ラー(アムラーみたいなもの)になりたいものだ

3セット
今日はいつも人気の炭酸泉が空いてたのでそれ中心。気持ち良くて思わず長居してしまった
日が落ちて露天には照明が灯る💡
そう言えばこの時間までいるのは初めて…。なかなか雰囲気ありますな😌
これで泊まれたらなんて思っちゃうけどね
(営業は翌25時まで)

食堂では夏季限定メニューで🍺
タッチパネル式は楽しいなぁと色々と飲み食い。気付いたら外は真っ暗
う〜ん、これから1時間半かけて家に帰るんですよね…
やっぱ泊まりやってもらえませんかねぇ?

ミックスピザ他

ピザはシェアするものだ!分かったか愚か者!

2023.07.22 22:05
ウチ、泊まります?w
2023.07.23 11:30
ちょくさんのコメントに返信

そっか、ちょくさん家近いのか🤩遅くなったら是非、なんつってw
2023.07.22 22:11
さぶーん🙌✨✨ ピザ多かったのかしら😂😂
2023.07.23 11:36

ざぶ〜ん🌊の反応でこちらの常連かどうかが丸分かり🙆(それは言い過ぎかな笑)ピザはちょっと多かったです😂部活終わりの高校生なら一枚食いもオッサンは腹空かさないと😅
2023.07.23 12:46
悪ふざけアトラクションって😂ささ湯さまには是非とも札付きのざぶラーになってもらって、毎回動きを追って欲しいな〜☺️ミックスピザの量というよりも、チーズ豚カルビ?の事前チーズ🧀ブーストが効いてしまったのでは😂
2023.07.23 18:47
ピルクルさんのコメントに返信

場所的にちょいとした遠征になるので気軽には来れないのですが、近くにいたらざぶ〜んウォッチに寄りたいと思います🌊。チーズ…。そんなんです先にダッカルビで投入したのが理由かも。いずれにしろ若くはないという事で😅