丸亀ぽかぽか温泉
温浴施設 - 香川県 丸亀市
温浴施設 - 香川県 丸亀市
海を渡ってうどん県上陸
四国はこれまで高知と愛媛だけ。これでようやく三国目(待っててね徳島😉)
岡山から今回初めてマリンライナーに乗ったけど、瀬戸の海を横断する際にはテンション上がったな
青い空に青い海、そこに大小の島々がいくつも点在。この辺り戦国の世には◯に上の旗印、村上水軍が跋扈していたのだろう。う〜ん胸熱🌊🚣♀️
名城丸亀城を見ようと丸亀駅に降り立つ。バスが少なくウロウロしていたら大汗。ならば🏯行く前に汗流そう
一応サウイキでチェックしていた丸亀ぽかぽか温泉へ歩いて初in。サウナ込み630円也
もうね暑くて…。何しろ水風呂入りたい😵💫
広い浴室。露天もあるみたい。一通り見回りたいけど水風呂は何処だ?奥だ!
先に高速で身を清める。カランに向かって座面が横一列に並ぶのは神戸クアハウスっぽい。さて置き、水風呂ドボン💦
オッとコリャ冷たい〜。水質もいいぞ🤤
正直外が暑すぎて質はどうでもよかったのだがこれは嬉しい誤算
いやまだ分からんぞ。実は体が火照っていたから冷たく感じるだけで、いわゆる空腹は最高のスパイス理論かも…
よしサウナ入ってからまた試してみよう!
サウナは2つ。サウナバス(高温)とソルティ(塩ね)。まずは高温へ。3段座面で9人、いや詰めれば12人か。パワー抜群の遠赤ストーブは100℃超え。テレビと室温計有
先客2人。2段目に
何故かいきなり汗吹き出すわけよ。これ水風呂で冷ましきれなかったのかしら?9分ほど
改めてドボン💦
やはり水風呂は極上だった!
水温計無いが体感で15℃(サウイキだと16とか)。かけ流しの新鮮な水がジャブジャブ。深さも十分にありますよ!
休憩は露天ゾーンへ!
う〜ん、外気が暑い🥵撤退!
結局脱衣所のDAIKINの前が最高というカラクリ笑。立ちクーラー最高😇
塩サウナも軽く。室内にビート板完備のオーソドックスな塩サウナ。同席したパイセンは親の仇の如く塩まぶしてた👹
気になったのが浴室内全体的に段差が多く感じた。メインの客層が地元の爺ちゃんだから他人事ながらちょっと心配😟
逆に言えばこの程度の段差ならヘッチャラのスーパー爺婆が多しと思えば余計なお世話か
途中DAIKIN前で涼んでいたら、間違えて男湯に入ってきて慌てて戻ったお姉さんが😅
もしやと後で調べたら、なんと毎日男女入れ替え施設との事。常連さんかな?これは情状酌量という事で🤩
高温2、塩1
完全に予定外だったけどいい施設に巡り合い
宇宙。これもサウイキの醍醐味だろう
🍧とオロポで身体の内から冷やしたら退館。
さてシロミタイ。暑いけど向かいましょうか
未遂でしたか〜!お先に体験致しました😁駅近ではないから例によって結構歩きましたね🥵。🚗移動のピルクルさんがうらやましか!トラブルですが、DAIKINに向かって覆い被さるように冷やしてたので、仮にプレゼンツしても🍑だけかと思われます☺️
なんとも微妙なニアミスで😅。丸ぽか。一応のチェックしたくらいで、正直押さえの押さえでした笑。余りにも暑過ぎての急遽訪問です!しこ健もよく聞く施設ですね〜。いずれイキタイ