ささ湯

2023.07.08

リピート満天

先週作った会員証で割引入館、13:50in
脱衣所に着くとキーが刺さったロッカー(未使用)が少ない事。もう混んでるのは覚悟の上。今日はサウナに執着せず風呂も入ったろの気持ちで

手早く身を清めさてどの風呂にしようか、先に水通しも良いかなと見回すと…。なんとサ室が待ち無し。ならば臨機応変に行きましょうか。タワーサウナへ

人は多いがは抜けで空きも散見。
これ幸いと5合目に座るもフィーバータイム直後らしく熱いのなんの🥵。痩せ我慢でしばらく過ごしてみるも耐えきれずに3合目に避難。あぁ〜これくらいが良いかな😌
ひより気味の私を尻目に常連勢はまたしても次々に山登り🧗。空きを見つけてはどんどん上を目指す。凄いな…
テレビは今日から始まった高校野球神奈川大会。無音なので大ファンのtvk吉井アナが実況なのかは不明だが静かに球児達を見守る。これぞ日本の夏!9分ほど

この水風呂が好きなんですよ〜。たまらん清涼感!ミントとメントールの両面冷やしじゃ!とても17.9℃とは思えません!

プライス休憩の後は一通り風呂を回る
和漢炭酸湯の心地良さ🤤そりゃ人気で集中するわな。老いも若きも、もうギネスに挑戦みたいな人の入り。混雑気味なので電気風呂ゾーンに逃げてしばしビリビリを楽しむ⚡️

シルクの湯が入浴剤の白さではない事に驚愕し、豚骨ラーメンばりの白濁湯に浸かりながら大画面のここでも野球観戦
ふと気付く。出入りが頻繁な隣の小部屋は何だ?
見ると通路ほどの横長外気浴スペースに一列にプライスが並ぶ。これは壮観!
試しに座ると外気の吹き抜けが気持ちいい!テレビや喧騒から完全に遮断され瞑想。
ここいいかも😇

前回入って気に入った塩スチームは人気で順番待ち。少し待ってin。うーむこの塩粒の細かさ。なんか肌に合うんだよなぁ👍
塩流した後のツルスベ感も癖になるなぁ

タワー3、塩1

レストランで🍧休憩。シロップかけ放題が嬉しいね☺️。途中味変もしたよ

帰る際には入場規制で外に長蛇の列が😳
混むとこんな風になるのね…。もし自分がこのタイミングだったら。戦意喪失して踵を返すかも。運良く入れたんだなぁ🤔

備忘録:土日祝は(たぶん)入場規制も有り。入るなら午前中がベスト!

ささ湯さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真
ささ湯さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

横浜家系ラーメン 山崎家

ラーメン、カタメ

もう吉村家に並ぶ気力はございません😓列の無いこちらへ。あ、ライス頼むの忘れたワイ

確かに🤔ここの水風呂は清涼感あって(・∀・)イイ!!ですよねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.07.09 22:33

あのスースー感はクセになりますよね!首まで浸かったらクンクン嗅いで香りも楽しんでます! 他の施設も是非取り入れてほしい😉
2023.07.10 08:02
おぉ~満天はまってらっしゃる(笑)。その瞑想ルーム的なところすごい興味ありますね~🤔一度行ってみたいです!
2023.07.11 06:32

ただの狭い外通路なのですが、プライスを陳列する事で絶妙なトトノイ場に!汗流し用の🚿も等間隔で取り付けてました。ホント空間利用って大事ですね🤔