ささ湯

2023.07.07

久しぶりのテルマー湯♨️

17:15in
ありがたいことに今季も無事賞与支給💰
ならば普段はお高くて行かないテルマーへ思い切って凸!

受付では久々にweb会員証を出す。ロッカーは1137だって
また本日は七夕イベントで笹の湯とのこと。共食いじゃ〜!

広い浴室は結構な入り。それでも大箱の強みで各所に人が分散し混雑感は無し
最先端のシャワーで身を清めサ室へ
先客10人ほど。3段構えの2段目に座る
おおっ100℃超えにしてはキツくないぞ
考えたらいつも高温設定の日に入るので通常日は初めてかも…
テレビは丁度あの芸能人の保釈生中継。
サ道のラブホサウナ回をちょっと思い出す🙃
8分ほど

水風呂は名物の唐辛子水風呂🌶️
しかしチンが全くピリリとしない。せっかくの唐辛子なのにもったいない。長く浸かるとあひっ〜となるくらいパンチあってもと思うが…。まあ万人受けと言うことで

休憩は露天エリア
ダックチェア確保!歌舞伎町のど真ん中で外気浴😇風はわずかだが気持ち良いこと。天を見上げれば格子状の隙間から見える✈️がカッコいい

浴室内はやはり異国のサウナー多数
元横浜ブラッグス似の黒人アニキと元阪神マートン似の赤髪アニキ。挨拶をかわしあつ湯で談笑。見ていると2人とも浴場の所作が小慣れている。間違いなく私よりテルマー湯歴長いのだろうなw。しかし2人をはじめ、異国のbrother達がここで繋がったサ友かと思うとなんとも胸熱🥹

その後元を取ろうと全ての風呂に入ってみる。やはりどデカい炭酸泉は気持ちいいのぉ。笹は浮かんではないが年1の笹の湯。ささ湯感激🤩

高温5、塩スチーム1

レストランへ
直近のサ活にて激安の居酒屋を開拓しており、それを基準にすると正直お値段で怯む😅
脳内では晩杯屋やほていちゃんといった安居酒屋の影がちらつくが…。まあせっかくなんで飲みますか。🍺→レサワー→ハイボールで

おまけ
華金の歌舞伎町はカオスofカオス
道にはいくつかもんじゃ焼きの跡も🤮
更に自宅までの帰り道、電車乗り換えホームでも出来たてもんじゃが。若い女の子同士だった。正気のある片方が介抱。出した方はぐったり。駅員さんはおがくずかけながらてんてこ舞い
なかなかの光景だが、酒で幾つものやらかしを重ねた身としては気持ちわからなくもない。特に今日は多くの会社がボーナス日のうえに華金。そりゃ羽目はずすさ🍻
でもねZ世代の皆さん。仲間とウェーイも勿論楽しかろうが、1人で好みの居酒屋でしっぽりもいいもんですよ😉
そう、酒の失敗は人生の経験値。焦ることはないほどほどに
酒は楽しく、な同胞

とんこつラーメン 博多風龍 新宿東口店

辛味噌ラーメン、替え玉✖️2

可もなく不可もなくだが長く利用しているチェーン店。今日の味変はからし高菜で

2023.07.08 01:37
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

笹の湯でささ湯感激😂 ツボりました😂😂 ロッカー1137🙌✨✨ 唐辛子水風呂😲✨ そんな水風呂あるんですねー🙌
2023.07.08 18:13

笹の湯。調べて行った訳ではないんですけどね、ラッキーでした😅まあほぼ毎日がイベントデーの施設なんで🙆唐辛子水風呂って案内されるとオッとかまえちゃうもんですが、水質は至って良好!粘膜にしみたりはないです笑
2023.07.08 05:29
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

相変わらずの文才! 楽しいサ活記事でした(笑) 特にもんじゃのくだりは秀逸です👍 ワルノリしておがくずを鰹節にしても良かったかもです😄
2023.07.08 18:18

ありがトンです!色々と緩和されるこの夏は大人数の飲み会も復活でしょう🍻すると酒弱いヤングもノリで飲みまくって、あげくおがくずの出番になりそうな…。酒は逃げないから皆さんゆっくりねと思うんですがね😅鰹節w
2023.07.08 14:21
都会の華金はもんじゃパラダイスみたいですね☺️若い女の子作のもんじゃなら‥‥何もかけずに処理できそうです☺️
2023.07.08 18:24
ピルクルさんのコメントに返信

さすがはピルクルさん!そう捉えますか😂まあ世には一定層そんな性癖の方がいるらしいですが…。さて置き、最近の若い子の酒離れは報道で見聞きしますが、中には好きな人もいるようで。オッさん安心でございます☺️
2023.07.09 19:54
おお~ボーナスいいですなぁ~(笑)。私の職場ではここ数年聞いたことがない都市伝説でございますな~😭😭。七夕なので色々期待しましたがまさかの共食いとは流石です👍。酒はあとで笑い話になるくらいがちょうどいいですよね~🤣
2023.07.09 22:55

あや〜ねりさんとこは都市伝説でしたか😂無駄遣いせずに大事に温浴施設にぶっ込んでいこうかと😌七夕で笹の湯とはベタかもですか、その心意気やよし!楽しみました。酒は…、そうです後日に笑い話なれば最高なんです🍻