ささ湯

2023.06.04

遠征最終日はアーバンクアへ
なじみの施設でゆっくりさせてもらいます☺️
9:30in

名古屋近辺で訪問した温浴施設を横並びにしたら、何故かこちらの数が抜けていた。
行きやすいってのもあるんだろうな🤔

浴室は朝からクアファンでなかなかの入り。なんせ6時から朝風呂営業だ。遠征組には有難い施設🙏

身を清めたら高温サウナ。テレビ前下段へ。
2分もたたずに汗だく💦
熱さとかキツさとかはさて置いて、単純に汗量だけで見るとこことの相性の良さはピカイチ。そりゃこの薄めマットじゃビシャるのは早かろうて。ビート板運用も頷ける。8分ほど(今日はマイマット持参ですが)

広い水風呂は14.3℃。回転率抜群で基本1人で利用できる。
休憩は階段上がって露天エリアに足を運ぶが…。はい、イス全埋まり😂
天気が良いのでね、こうなりまさぁね
めげずに風呂縁でしばし風に吹かれる

サクッと2セットこなしたら館内着に着替え岩盤浴へ。旅の最終日はここの洞窟で色々と振り返るのが恒例なのだ

初日
新岐阜サウナ:サウナ後の朝ラー&TKGセットに悶絶。好きな施設に時間限定メニューがあったらそりゃ行くさ。ささ湯ホイホイ

田辺温熱保養所:樽蒸しはもちろん、田辺家の皆様の優しさに触れ心身共に浄化。まさにウルルン滞在記状態🥹

大垣サウナ:豪雨で空いてるかものスケベ心も、地元常連方の「雨強いね、で何か?」の入りに参りました🙇‍♂️。帰りは臨時電車で無事名古屋に移動

ウェルビー今池:やはり森サウナが最高!夕方より夜遅め時間の方が空いてる発見も(多分ね…)

2日目
ウェルビー栄:今年になって行き始めたニワカなので、改装による進化の過程はわからず。サウナシアターは一度は見てみたいもの

サウナフジ:ハコが広いので浴室混雑も気にならず。いつまでもオッさんの楽園であって欲しい。その反面、Lデー開催で今後どう展開するかも注目

3日目
アーバンクア:オッさんに岩盤浴入る勇気を与えてくれてありがとう☺️

こうして見ると訪問施設がだんだん固まってきた感はあるかな。

さあ飲むべ🍺
タッチパネルで注文ししばし待つと…。来た来たお給仕ロボ。なんかいつもと色が違うなと見てたらミニオンだ!これキッズが喜ぶヤツ😃。ありがとうミニオン😳

しかしボックス席はのんびりできてイイなぁ。正直腰落ち着けて飲みたところだが、帰りの新幹線飲みもあるので切りのイイところで🚄

さて帰りますか。後半はお天気も回復しなんとか無事〆れた。
各地でご一緒した皆さん、ありがとうございました😊

ささ湯さんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

豚バラネギ塩焼き、手羽元揚げ、ハイボール他

サウナ後の一杯はたまりませんね🍺

• 水風呂温度 28℃,14℃

2023.06.05 11:02
〆はやっぱりクアでしたか☺️ささコース定番化してきましたね😊
2023.06.05 18:44
ピルクルさんのコメントに返信

安いし広いし、利用分だけポイント貯まるしでイイ事ばかりです😁いずれ垢すりやマッサージもヤリタイですね💆
2023.06.05 19:14
東海遠征お疲れ様でした🤩また是非お越しくださいませ🙇‍♂️
2023.06.05 21:38
akiさんのコメントに返信

ありがとうございます😊型はできて来ましたが、まだまだ新規でイキタイ施設も…。今後もakiさんのサ活参考にさせていただきます😆
2023.06.06 18:56
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

名古屋遠征お疲れ様です! 実は私も8月に名古屋に二泊三日の遠征でウェルビー栄は決まっているのですが、もう一泊のオススメありますか?今のところ、ちょい遠いのですが龍泉寺の本店を考えてます😁
2023.06.06 21:57

ありがトンございます!よく利用する今池のアペゼが8月上旬にちょうど改修工事が終わるようなので、もしタイミング合えばいかがでしょうか⁈