ささ湯

2023.05.28

久しぶりに鶴の湯へ

昼間は馬活🏇
私の推し馬は2着。1着なら大儲けだったのだが…。払い戻しはほんのちょっとプラスというなんだか微妙な結果に。
負けなかったんだからいいじゃん、なんて意見もあるが、話のネタ的には大勝ちするか壊滅的に負けるかのどちらかの方が分かりやすかろう。これ芸人だったらオンエアで使われないやつ
なんだろ、初めて行く超絶場末サウナでどんなクレイジーな出来事が起こるだろうと期待して入ったら意外に普通。みたいな。

17:50in
受付にてワンコインを置く。
今だにサウナ付きでこのお値段。有り難くて涙が出ます😭

脱衣所には…。いたいた、いつも見かける競馬や相撲の結果で盛り上がる爺ちゃんグループが。どうやらもう引き上げるとこみたい。ゆっくり脱衣しながら盗み聞きすると長老格の爺が「暴力団と繋がりある奴は馬主になれないんだよ」と熱弁。他のメンバーは今日の結果を話したいのに長老はかまわず持論を振りかざす。「借金がある奴は(レースで)八百長をしようとする」だって。これにはみんな苦笑い😅。平和な世界だ

浴室は空いておりサ室も水風呂も大好きなラドンも待ちなくスイスイ。

サウナは相変わらずのマイルドスチーム
なんか主っぽいオヤジが主張してくるのでイヤな感じ…2セットにとどめる。
その分今日は揉兵衛を長めに入った。バイブラにジェット、更には電気ミックスって好きな人にはたまらんヤツ🤩

途中、体重計に乗ろうと脱衣所に戻ると横浜ベイスターズ初期ホッシーのタオル使ってるオッさんがいたよ⭐️。なんて物持ちがいいんでしょ!権藤さんも大魔神もきっと喜んでいるよ🤩

最後に服を着ているといつもは空いてない喫煙所の扉が全開に。おやと入ってみると、おかって口みたいに外に出れるぞ!一畳程のスペースに灰皿。ちゃんとブロックの内側なので外からは見えない。なるほどヤニーズの皆さんが言われるサウナ後の裸一服最高がこれか!
私は吸わないけど外気浴としてここ突っ立つのもアリだな🤔

古い銭湯だけど何度か来てみると新たな発見があってなかなかに楽しい。しかも安い!
またゆる〜く寄らせてもらいます😸

ぶっ豚 調布店

油そば、野菜普通アブラマシマシ

野菜マシてもよかったかな〜。黒胡椒、マヨにお酢で味変が楽しい

2023.05.29 13:42
馬活後の鶴の湯。なんかもう井崎脩五郎も顔負けの馬話聞くために行ってませんか😂前日の万券イアス活分は取り戻せなかったみたいですね🤭
2023.05.29 19:45
彼らの顔ぶれも覚えました😉。昨日私が入った時間にはすでに帰り支度…。って事は競馬中継終わり次第で三々五々集まってくるのでしょう🤔 馬活、勝ち分も最終レースで突っ込んで結果チョイ負け😂。今後イアスはたまのご褒美にします…