ささ湯

2023.05.27

リピートイアス

初利用でサ室と水風呂にやられマタイキタイ!開店の9:30in@休日フリーコース
後払いだが最初に休日入館料3110円が表示されちょっと怯む。普段使う施設とはお値段がだいぶ違う…
なんならおしゃれ館内着もいらないし、館内の映えスポットにも近付かないから500円引きして欲しいが、そんな事はおくびにも出さずに楚々と入館

雑なかけ湯でサウナに駆け込む子供のようなオッさんも見受けられたがこちらは泰然自若。ミラブルシャワーを存分に使い身を清める

サ室へ。まだ空きスキなので座る場所も選び放題。下から数えて5段目へ
室温計は92℃ながら湿度が絶妙なのだろう。相性が宜しく早くも大発汗。肩周りにはキレイな玉汗がビッシリ💦。でいて苦しくないのだ。9分ほど

この水風呂が好き過ぎて早く会いたかった。
キリリと冷たいのに(16℃)長めに入っても足指がジンジンしない。もう水風呂と一体化だ。排水側の仕切りに頭を乗せ体を浮かせると早くも昇天😇

休憩は露天エリアへ。ダックチェアに座ればくら〜っと天地逆転。タオルを目深に被り更にととのう

10:20には蒸気浴ロウリュ。スタッフがストーブに氷塊を入れアロマ水をかける。某チッタグループの氷ロウリュみたいに激熱には至らないが、これはこれで気持ちいいぞ!
サ室の広さから氷塊は2個入れてもいいかなぁ

4セット

11時から館内着を着てのロウリュイベントに参加。若いスタッフのパワー溢れるタオル攪拌。正直口上はカミカミだし派手な扇ぎ技はないのだが、若さと勢いを全面に出した進行は個人的には好きだ😏。完走

レストランでサ飯。こちらも空いており、アルコールに料理と供されるのが早いのなんの。腹一杯になり7階へ。噂の鳥籠に篭り休もうかな…

なんかここスゴイな。男女共用エリアなんだけどヤング達はソファに寝そべりながら思い思いに過ごしている。オッさんは浮くこと山の如し😂
楽しみにしていた鳥籠は全埋まり😳
しかし手前の幅広ハンモック(なんて名前なんだろう、画像参照)が空いてたのでこれに無事納まる
ゆらゆらと気持ちよく気を抜くと寝てしまいそう(実際寝た)

16時には再び浴室へ。先にフットマッサージを予約し時間まで風呂中心に回る
むぅ、夕方はかなりの混み具合。おしゃべりグループ客もおり露天エリアは彼らの溜まり場に…。もし初訪問検討されてる方は開店直後がオススメかと(混雑度は午前中で報告します)

滞在9時間超で会計は万超え😳。これは道楽しちゃったか…
でもいいんだ!明日の日本ダービーで取り返せばいいんだから🏇

長岡食堂 横浜西口店

塩ラーメンチャーシュー増量とライス

好きなチェーン店。普段の行動範囲にはないので見つけたら高確率で入る🍜。ライスが合うよ!

2023.05.28 06:00
ほうほう🤔横浜駅からすぐのところにあるんですね。駅の逆ですけどスカイスパの方行っちゃいがちでしょうが、それだけ良い印象をお持ちということなので、イキタイ登録しましたよ🤩日本ダービー頑張ってください!
2023.05.28 21:13
akiさんのコメントに返信

横スパと違って宿泊はできないのですが、混雑具合としては土曜午前中でもほどほどでした! 横浜方面遠征されるなら日中はこちらでのんびり遊び、夜はスカイスパ泊まるとか…。いかん、考えただけでもよだれが🤤
いいサウナだと酒も捗りますからね(^∇^)アハハハハ!。万超も…しょうがないシャーナイ(´−`)o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.28 21:17

こちらお酒の種類が豊富で、メニュー見ているだけでもテンションがあがりました🤩。ハメ外しちゃうけど、使った分のポイント加算があるのでそれも良しですな👍
2023.06.01 11:41
鳥籠体験できませんでしたか。ハンモックの方が明らかにカップル用なので勇気いりますよねー 最近平日午前中でも以前よりは混んできましたが、公式アプリでリアルタイム混雑状況が見られるのでチェックです!
2023.06.02 05:42
keyoflife1976さんのコメントに返信

ハンモック、オッさん一人で占拠しました🤩 混雑状況がアプリで見れるのは便利ですね〜。 特に平日入る時は活用したいです!