ささ湯

2023.05.21

すんごい人だね歌舞伎町🌃
新役前へ18:05in@3時間コース

日曜夕方。混雑も覚悟したが浴室はがら空き。これはラッキーサウナ!
まずはお清めとカランに目を移すと…
ナイロンタオルは無し、ビート板は散乱、カランは場所取りなのかはたまた使用後に放置されたのかハンドタオルが置かれっぱなし…。
と余りにもな状態だったが、まあ新役はこれくらいで目くじら立ててもねぇ

気を取り直しサ室へ
先客2名とこちらものんびりムード。上段へ。
室温は102℃と熱いのなんの🥵。やはりセルフロウリュを禁止した効果があったという事か。ハットを忘れたので目だけ出してタオルをくるりと巻く。少しでも顔と頭部へのダメージを防いでみる
それでも腕のキーバンドは熱をもってアチアチだし、サ室ドアの内扉部分に触れると火傷レベル。出る時はしっかりとドアノブを持ちましょう。7分ほど

汗を切ったら水風呂へ。こちらはいつもくらい。気持ちマイルド気味。すぐに羽衣ができるので手でかき混ぜ剥がしながら浸かる

嬉しくなったのは水風呂同沈者を見て。
いつもは仕事終わりの平日夕方に利用だが、その時間帯でよく見かける常連の紳士が今日もいらした。日曜もこの時間か。もう毎日来てるんだろうな😊
その紳士、今から入る異国の兄さんを見かけてニコッと手を上げる🙋‍♂️。なんとサ友なのか!顔の広い事!
場所柄国際色豊かな施設だが、今日は特に多く感じるなぁ

休憩は窓向きダックチェア。いきなりくら〜っと来たよ。それくらいサ室の塩梅が良かったのかしら🤔

6セット

終始混雑無し
備品の散らかり方は残念だったが抜群のサ室コンディションと相殺という事で

作務衣に着替えて休憩所へ。こちらもインバウンド客多数
自販機コーナーではジョニーデップ似のイケメン兄貴が荷物整理の真っ最中。
気にせず缶チューハイ買って振り向くと、ジョニデが私に向かってキュンポーズ🫰?
と思ったら両手に50円硬貨摘んでこちらを見ている🪙。
もしやと思い100円玉を渡すと「アリガト」とニッコリ。どうやら隣のコインランドリー用に100円玉が欲しかったようだ
遠く広島サミットに負けじと、ささやかながらの国際交流も歌舞伎町サウナならでは☺️

とは言え私の英会話はルー大柴レベルなのでこれ以上彼らに絡まれてもマイっチングなのだ。さてこの辺りで引き上げますか

困った時の新役前。また来ますね!

ささ湯さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真

桂花ラーメン 新宿ふぁんてん

五香肉麺(ウーシャンローメン)大盛り

いつもは太肉麺。これは初めて食べたけど美味し!

2023.05.22 04:27
散らかりは残念でしたけど 嬉しい光景だったり 混雑無しだったり いいサ活でしたね🙆🔥✨ 国際交流も🙆✨ 太肉麺😂 ボリューミーですね😂✨
2023.05.22 18:17

そうなんですよ〜。施設内でなんか嫌な事あってもそれを上回る楽しい出来事が起きればノーカンってことで😅。サウナーなんて単純なものです笑。ラーメン、豚の唐揚げが入っていてライスが欲しくなりました🍚
2023.05.22 07:20
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

この痛風屋気になってるんすよね。ガチ発作持ちからすると「ホントに痛いんだぞ!ネタにするな!」とおもってしまいますわ
2023.05.22 18:21
隼人さんのコメントに返信

ありがトンです!痛風屋、名前からして気になりますよね〜笑。魚卵や白子あたりがメインで出されるような気がしますが…。確かに「持ち」の人にはネタにしやがってとなりますね!(自分はまだ保ってますが)
2023.05.22 11:15
都内でもサミットの関係で警察官が沢山巡回されてましたね👮ルー大柴レベルでも身振り手振りチン振りでなんとか通じ合うことできそうですけどね😂
2023.05.22 18:25
ピルクルさんのコメントに返信

隣にランドリーがあったから、連想ゲームで100円欲しいのか!に辿り着きましたが…。街中でコイン掲げて迫られたら逃げ出してますよ😂。ボディランゲージは得意!なはず…
外国人から…藪からスティック…に話しかけられたんですね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.23 13:49

ん、ルーさん?ってハニューさんか〜!そもそもルー語じゃ会話にならないでしょうね😅