ささ湯

2023.04.29

今日の宿泊先はルーマプラザ

駅出てビックリ!四条大橋近辺の賑やかさ😳
特に異国の方が多いこと
これ見るとホント円安なんだなと実感する

人混みをすり抜けルーマプラザへ18:05in@カプセル泊(今日はカプセル満室!)

しばしカプセル内でゆっくりしてから浴室へ。思ったより空いててラッキーサウナ✌️
身を清めたのちサウパン履いてサ室へ

先客4人、こちらも空いてる〜、やったぜ!
2段目へ。広くて満遍なく熱いサ室…。そしてこの座面の広さよ!アグラーとしては余裕もって胡座かけるので大変に有難い🙏

テレビはNHKプロ野球中継。讀賣対広島東洋。解説が井口(名門國學院久我山卒)と藤川(広末涼子とオナ中)って!こりゃ聞き入っちゃうな〜

野球に集中しているとストーブ側でいきなりブッシャー!急なオートロウリュ発動に思わずビクッとなる🙀
よそでよく見る、オーリュウ開始直前のライト点灯演出がない🤔
それでも熱々蒸気はやっぱ嬉しい。背中を丸めてしっかりと受け止める。8分ほど

水風呂でサッと冷やしたら螺旋階段上がって外気浴へ。なんと雨☔️。降り出しはもう少し遅いと思ったのだが…
せっかくだからとチェアに横たわってみる。おおっ、体から立ち昇る湯気が神々しい。
雨もミストサウナと思えば悪くはないかな。まあ私以外誰もいないけど😅

冷えた体は同じく屋上にある露天薬湯風呂で温める。これも好きなんだけど、長く入ると下半身の天守閣や菊門が大変なことに😂今日も気付けばburning🔥

20:30には久々にロウリュイベに参加。
大箱のサ室にパンパンに入った男達。私は日和って下段へw。しかしこれだけの入りなのにスタッフは1人で進行するのね。大したものだ

気付けば彼の操る大うちわの前に1人2人と串の歯が欠ける様に退室するオーディエンス。私も2週凌いだけどラストおかわり前でギブ。いやはや、うちわは扇ぎムラがないからね🥵

ドライ3、塩1

今日は一日中遊んだなぁ、心地よい疲れ🥱。
さて豪華な寝床もある事だし軽くお酒飲んで寝ますか💤

鯛の兜焼き、ウーロンハイ

偶然あった鯛兜で乾杯🍺しめにモツカレーで腹パン

• 水風呂温度 20℃,17℃

2023.04.30 08:33
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ささ湯さん、GWの祇園はいかがでしょうか、良い京都ステイを!
2023.04.30 22:44
マークさんのコメントに返信

ありがとうございます😊!人が多すぎて早々にカプセル(サウナ)引き篭もりでした😅。あの通りはスイーツ女子が喜びそうな甘味処が多く、酒飲みの私はお手上げであります🤷
2023.04.30 10:10
あれ?近くに泊まってるんだ。
2023.04.30 22:49
kentaroさんのコメントに返信

おっと、かなり近くにいたようで!もし京都の温浴施設で来てるとは知らずにkentaroさんと偶然したら、まあビックリしたでしょうね…。ドッペルゲンガーかと思ったりして
京都ですか•́ω•̀)?。(*´罒`*)いー(*´□`*)なー。しかし……やっぱりカプセル満室なのね( ゚∀゚):∵グハッ!!。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.04.30 22:52

この時期ですからね〜。もっともカプセル内ではテンション上がってあまり寝てないのですが😅