ささ湯

2023.04.24

仕事終わりで新役

皆さんの投稿で名物のセルフロウリュが禁止になったのはなんとなく知っていた
そこに信頼筋のレポで以前より良くなったと拝見し久々の訪問
18:40in@3時間コース

月曜もあり浴室は空いております。
まずはカランにて身を清める。硬めナイロンタオルで磨きあげ高水圧シャワーで泡を流す。これぞ新役

サ室へ。先客4名。テレビが見える上段へ。
ストーブ前には一滴でもかけたらあかんよの看板が。なるほど、ロウリュセットを撤去するだけでなく呼びかけもしっかりとね

セッティングは言わずもがな、キツくないのにしっかり汗💦。何よりバシャかけロウリュマンがいないので構えることなく自分のペースで蒸される。いや良い、10分ほど

水風呂は20℃ほどか。入って間もなく羽衣が出来る優しさ。こっちも長居しちゃうなぁ

休憩は新役来たらコレ座らないとの窓側向きダックチェア。わずかに吹き込む歌舞伎町の外気をオカズにがっつり仕上がる😇

2セット目。入ってきた常連風兄やんがおもむろに、乾いてるので床に水撒いてイイですか?。えっと呆気に取られていると同席した数名がどうぞ。兄やん、手桶で水打ち。これよくある事なの?ストーブにかけてないからまあいいのか?
オリ1のジョウロやNWボナの床水撒きなど、確かにサ室コンディション調整の為にスタッフが水を撒くシーンはたまに見かける。今回の様に一般の方がやるのは初めて遭遇した。う〜ん確かに湿度は上がったような気もするが…

さて置き、久しぶりの新役サ室に体が喜び連続6セット。今日はたまたまなのかソロ客ばかりで客層も良かった。
どうやら禁ロウリュは吉と出たのではなかろうか🤔

素人考えで申し訳ないが、セルフロウリュがあることで利用者マナーに頭を抱えてる施設は思い切ってロウリュ禁止にするのも手かもね…

休憩室で缶チューハイ1本空けてお開き

サ飯はこれまた他人様の影響を受け久々の桂花ラーメン。もう学生の頃に食べてから20年以上定期的に通っている。かなりクセは強いのだが何度か食べるとハマってしまうのだ🍜。初めて熊本遠征して桂花総本店行った時は感動したもんなぁ(もちろん味は一緒だった😅)

月曜からサウナとラーメン。うん、今週も頑張れそう💪

ささ湯さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真

桂花ラーメン 新宿ふぁんてん

太肉麺、麺大盛り

柔らか太肉と生キャベツのハーモニー。茎わかめも美味いんだ😋

利用者のマナーってね💦地域性もありますよね( ;-`д´-)。私の近所は……マナーを意識しない人が多くて😭。施設の人が注意してくれるといいんですが……🥺💦(✘д✘๑;) ³₃( ゚∀゚):∵グハッ!!。
2023.04.25 12:49

新役はセルフロウリュマンが跋扈していた頃知ってますので、多少のことなら動じませんが😅。昨日はスタッフの巡回も少ない感じでしたね…
2023.04.25 14:43
歌舞伎町の外気ですらオカズにしてしまうとは‥‥ついに変態道を極めましたね☺️
2023.04.25 23:56
ピルクルさんのコメントに返信

近隣の焼肉店の匂いがたまに流れてくるんですよ〜🤤これがいいオカズでして…。実話誌の袋とじに負けておりません🤩
2023.04.25 17:34
正直、もうダメになっていくんだろうなぁと思って、敬遠してましたけど、今度行ってみます。ノーヘルとハシゴで(笑)
2023.04.26 00:01
らーさんのコメントに返信

セルフロウリュ止めたのは大英断と思われます。 客層が良い日ならのんびり過ごせますよ!ハシゴ良いですね〜。やるなら先に中野方面にした方がいいかと。サ活上手くいかなかったら新役で蒸し直しで笑
2023.04.26 08:09
ささ湯さんのコメントに返信

ですね(笑)