ささ湯

2023.04.09

お初です。SPAEAS

横浜駅西口より歩いてすぐ。この近辺の温浴施設だと真っ先に大横綱スカイスパが思いつくが、今日はこちらへ
そんな横浜駅周辺も今日は静か
昨日までは賑やかだった選挙活動(知事選ね)も当日を迎えひと段落
投票日直前に現職の醜聞が週刊誌にリークされる波乱の展開に県民は何を思うのか…
あのシモメールのセンスだと、黒岩氏は世代的に鶴光のANNの影響を受けてるのかな?

商業ビルの4階へ。エレベーター降りると想像通りのオサレ空間。ドギマギしながら受付へ
10:50in@今日は様子見の150分ショートコース。12時からのロウリュを予約し(無料!)、館内着と大小タオルが入ったバッグを受け取る。男性側に入るとロッカーの多い事
浴室の前室には小物棚あり

カランにて身を清める。おっとミラブルシャワー完備。これは嬉しい🚿

風呂の種類も豊富だがまずはサ室へ
ドア開けてすぐにストーン満載のストーブドン!これはパワーありそう。12分計、室温計有り。テレビ無しでうっすら音楽が。3段、いやステップ含めると4段、5段?全ての段が座面広くあぐらも余裕。これは楽ちん🧘。室内の香りも良し。座ってすぐに感じる湿度の良さ。首筋に汗が垂れてくるのがわかる。8分ほど

水風呂が素晴らしくて泣けた
水温16℃ながらも肌に優しく一度浸かると心地良くて腰が上がらない。排水側の仕切りに頭を乗せ仰向けになると寝落ちしそうな気持ち良さ。なんだこりゃ

休憩は露天エリアへ。そうイアスには大横綱にない外気浴があるのです。3種の露天風呂を見ながらプライスで至高の休憩。見上げると空は見えないが、天井側面に上手く吹き抜けを造り外気を取り入れてるようだ。
イアスにあってスカイスパにないもの…
ウエストランドならディスるとこだがそれは後。横浜のど真ん中で外気浴を楽しむ😇

2セット目には蒸気ロウリュ(いわゆる氷ロウリュ)。他店の様に激熱でないのはサ室が広いからだろう。それでもかなりの発汗

また浴室内の奥まったゾーンには、ブラックダックチェアが6基(3列×2)並んだ休憩所も。ここはカランを6つ潰し、そこに直接チェアを配置している。こんなのよく考えるなぁ🤔

3セットこなし館内着に着替えたら別室に移動。12時からのロウリュイベントに参加
スタッフがアロマの説明から蒸気攪拌と短時間ながらテキパキとした進行。参加者全員でうちわで扇いだりと手作り感満載。こんなのも楽しいね☺️。10分弱

最後に食堂でビールだけ飲んで退館
これは予想外にいいぞ。大横綱が混むならこちらの手も有りかな。会員証も作ったので再訪せねば!

はねあげ 伊勢佐木町店

手羽先唐揚げ、グレープフルーツサワー他

グレサワーが甘め。なか替玉で3杯おかわりしたが酔いが回らず😅。2件目へGO

2023.04.09 20:46
おぉ…😲私が愛するベイスターズのサウナハットじゃないですか!😲ほ、ほしい……🤤笑
2023.04.10 12:28
やっすさんのコメントに返信

このハット被っていたらベイ愛熱烈アピールですよね👍更に推し選手の背番号入れたりと…。デコレーションが楽しそうです😆
2023.04.09 21:22
やっぱり!!ささ湯さんがイアスを訪問したら、1枚目の場所‥‥絶対撮るだろうなと思ってました☺️都民なのに神奈川県知事選考察😂ちょこちょこと時事ネタをぶっ込んでくるささ活はタメになります🥹
2023.04.10 12:33
ピルクルさんのコメントに返信

まんまと撮ってしまいました😂。撮影時すでにヨガ教室がスタートしており、下段にはギャルが数名。側面からこっそり撮りました。チョコボがいっぱいでテンションがあがる🐤!現職、当選会見はまるでお通夜会場でした…
2023.04.10 13:39
いや良かったです!オサレ施設は構えてしまうのですが、肝腎要のサ室と水風呂が最高です😆。多分スカイスパに比べたら混雑度も優しめなんで、今後上手く使っていきたいです。今後、知事のことは愛称の黒ちゃんで呼ぼうかと😏