ささ湯

2023.04.04

久しぶりの下北ミナミ
18:35in@60分ショートコース

しばらく来ない間に値上がりした模様
ロッカキーを受け取り2階へ
無人のロッカールーム。すぐ隣が浴場だがビックリする程の静けさ。あまりにも静かで誰もいないのかと期待と不安がハーフ&ハーフ

さてまずはお清め
ん?このカランの場所の取り方、もしやこちら常連のVシネ俳優氏では?
その間にもサ室より先客2人が出てくる。さすがに貸し切りとはいかないみたい😅

ともあれサ室へ
なんと無人。(Vシネ氏はいなかった…)
上段奥へ。室温計は100℃でカラカラ寄り。見渡すとストーブ囲いの朽ち果て具合も、背板の剥がれっぷりも相変わらず。変な安心感☺️

無音のテレビはNHKの野球中継、楽天対西武。やったぜ!
熱くてタオルを忍者巻きにしながら観戦
試合は逃げ切り濃厚な西武が9回更にダメを押す。9分ほど

出てすぐ右手が水風呂。導線は抜群なのだが…。ややぬる目、そして塩素臭も感じる。でもね、あのバンドマンも劇団員もメジャーになる事を夢見てここに浸かったと思うとあたしゃ嫌いになれないよ😂

休憩は脱衣所で。誰もいないから扇風機前特等席😇。冷水もうまし!

2セット目。途中から入ってきた白髪紳士がテレビ前にドンと構える。離れた後方からテレビ見る私には彼の頭がもろに被るよ😅
かなりの獅子党か近眼なのか?
隙間から西武勝利を見届けながらも今日は3セット。シメはバイブラへ
そういえばバイブラ湯の宇宙音はいささか静かになったような🤔。あのキュイーンって音がテンション上がったんだけど🪐

さて飲みにいきましょう🍺
思わず入った安居酒屋。こちらのホールスタッフ姉やんが素人には見えない程のルックス☺️。いわゆる接客を伴わない大衆居酒屋なのにこれにはビックリ!もっとも手が空くとすぐにスマホいじるのはこの世代ならでは😅(まさかサウイキは見てないよね)

若者達の夢と希望が詰まった下北沢。その裏通りで場末サウナをひっそりと楽しむおっサン…。う〜んコントラストがたまりませんね☺️

ささ湯さんのサウナ&カプセルミナミ下北沢店のサ活写真

下北沢 なおちゃんラーメン

チャーシューメン、無料ライス付き

ワンオペだが仕事が丁寧。チャーシューは肉と脂身のバランス良くライスと合う事🍚。これは当たり🎯

2023.04.05 02:19
おいしそうなラーメン😋✨ ドリンクメニューも安い😊✨ 今日サクッとサ活だったんですね✨
2023.04.05 12:38

昨夜はおいしく酒活する手段としてのサウナでした😅。久々の60分コース、水風呂に休憩入れると3セットがギリですかね〜。飲みからラーメン🍜。どちらも新規開拓成功であります🫡
2023.04.05 05:39
ささ湯さんは、獅子党だったのですか! 敵意むき出し(笑) サウナ&酒党は一緒です😉 肉味噌っぽい豆腐と串に一票🍺 ホッピーが渋いです! 今日は楽天がいただきますよ😁
2023.04.05 12:52
aavenueさんのコメントに返信

おっと、鷲党登場に場内騒然😂。いやいや私は広くJAPANファンですよ🇯🇵。イーグルスは辰巳、小郷、渡辺の同期野手3人組が好きです!良い試合見て、また肉味噌豆腐で一杯やりたいですね🤤
サウナ……酒……ラーメンꉂ🤣w‪𐤔最高(*`ω´)b(*`ω´)b🈂️活ですね(*^^*)
2023.04.05 12:59

オッさんの楽しみはこれくらいしかないですよ😂。そんな中年の悲哀を盛り込んだはにゅーさんの替え歌は酒の肴にサイコーです🍺
2023.04.05 08:33
ハーフ&ハーフの使い方😂Vシネ氏にバンドマンと劇団員が誰なのか気になりますが、素人とは思えない居酒屋姉ちゃんが一番キニナルー🥹
2023.04.05 13:04
ピルクルさんのコメントに返信

いずれこっそり教えますよ😉。居酒屋姉ちゃん、場所柄タレントや声優のたまごちゃんなんですかね🤔 数年後にさんま御殿あたりで「若い頃、下北沢のある居酒屋でバイトしてて〜」なんてトークをして欲しいものです☺️