ささ湯

2023.03.25

今夜の宿フジへ。一応自分の中では名古屋のホーム的な位置付け
17:10in@カプセル泊
いきなりフロントに長蛇の列。混んでるかな?
館内着に着替え階段で地下へと降りる。
エレベーターは使わない。このワクワク感がたまりません

脱衣棚にはいくつか空きがあり
しかし浴室入ると自慢のプールにフジっ子が大集結。いつもはドキッ!丸ごと全裸オッさんだらけの水泳大会状態なのに今日は若い方が多いようだ🏊‍♂️

ささと身を清めたら、17:30のオーリュウが待つ漢のサウナ(ドライ)へ。奥の2段目へ座る
ふと手前を見ると、前回来た時にお見かけした頭にジャンプーブラシを乗せた常連紳士が!
またお目に掛かれて光栄です🫡
その紳士、部屋が暗くなりモニターに焚き火の映像が映るとキョロキョロと周りを見回す。さあこれから始まるよ!と言った感じでその横顔はすごい楽しそう☺️
ついには頭部のブラシも取り外し(一体型じゃなかった)バッチこい状態。なるほど、フジ愛溢れるロウリュ大好き常連みたい

いつもの演出からオーリュウ開始。部屋は広いのに熱々蒸気が広まり早くも汗だるまに。最初にこれはややハードかもしれないが、自然とテンションも上がり一気にフジワールドへ

14.9℃の水風呂に浸かり冷やしたら隣の22℃に移り冷冷浴。たまりません🤤
リニューアル直後は水温差がそれほどなく交替浴効果も微妙だったが今やこの温度差。施設側の対応力に感謝
みんな大好きColemanのチェアで休憩

次は木漏れ日サウナへ
個人的にはフジの3種のサウナでこれが一番好き。80℃弱のマイルド設定も、湿度よろしく汗しっかり。初めてオーリュウ見た時はその水量にかなりビビったが、送風も含めて見た目ほどキツくない。むしろ気持ちいいくらい。今日も年配の方が数名いらした。ゆっくりのんびり〜

3セットで一旦出る
ここはやりたい事が多過ぎて忙しいのだ
レストラン「ふじの花」へ
座敷席はかなりの埋まり様。カウンターへ。ドリンク券でビールを交換し手書きメニュー表とにらめっこ。なんか居酒屋みたいで楽しい🏮

シメに手書きメニューより豚キムチ鍋を選ぶ。しばし待つと鍋登場。鉄鍋と思いきや、なんと石焼ビビンバみたいに石鍋で供される。見た目からして熱々グツグツ!これは想定外、酒がススム〜
ほろ酔い加減でごちそうさまです

やりたかったタイ古式マッサージがかなり待つみたい…。ならば全身マッサージに切り替え。こちらはすぐにご案内。小柄な異国の姉さんだったが力は強い💪 満足
これで旅の疲れも全回復
レポまとめたら早めに寝ます。明日は朝からプールで水中歩行だ!

豚キムチ鍋とレサワー他

画像は出された直後。グツグツと泡立っております

• 水風呂温度 22℃,14.9℃

2023.03.26 03:13
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

やっぱり常連さんだったんですね🙆 また会えたんですねー🙆✨ いつだったかと遡ってみたら 12月3日でした🙌 ロウリュの時は外すんですね😊 冷浴もいいですねー✨ グツグツ豚キムチ鍋もおいしそうです😋✨
2023.03.26 10:02

ありがトンです😊 ロウリュ前の楽しそうな雰囲気からフジ大好きなんだなとお見受けしました。豚キムチ鍋の器は想定外でしたね!これだけ見ても飲食への拘りが垣間見れます🍲
2023.03.26 05:55
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

素晴らしい施設ばかり訪問されてて羨まし~😆グツグツ石鍋の豚キムチ😋たまりませんな~😁からのマッサージ!最高のサ旅ですね!
2023.03.26 10:06
やっすさんのコメントに返信

ありがトントゥです🙏 好きな施設にはお金落としたいのでここぞとばかりに贅沢三昧です🤩 石鍋提供はポイント高いですね〜。鍋焼いたりと手間ひまかかるでしょうに…
2023.03.26 07:36
フジっ子😂大集結ということは、フジっ子のお豆〜さん(1フジ×2タマ)もたくさん鑑賞できたみたいですね☺️からの、出た!ブラシ乗せジイ😂そりゃ一体型なハズないでしょ🤣私も常連紳士にお会いしてみたい✨✨
2023.03.26 10:12
ピルクルさんのコメントに返信

いずれピル豆も鑑賞させていただきますよ☺️。さて置き、たまにしか来れない施設で前回も見た方がいらっしゃると嬉しくなりますね!この人、ホントにここが好きなんだ〜と。ブラシは拘りなんでしょうね🤔
鍋美味そー(´﹃`)。こういうの…家で作れないかな…🤔💭o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.26 21:11

石鍋ってなかなか家に置かないですよね〜。やはり店だからできるあの高温での加熱🔥 見てるだけで食欲がわきます🤤