ささ湯

2023.03.25

来たよ新岐阜サウナ

開店の11時に向けて10:55着
意外にも入り口に並び列がない…
もしやフライングで開店したのかな?
自動ドア開けて入ると「あと少しお待ちくださーい」とスタッフ氏
なんと一番乗り。ならばベンチで待とう
少しすると若者3人組も。そろそろ開店とそのまま入っていく。私も続いて入店
まあ4番目ならいいかと思ってたら、スタッフ氏に、最初にお待ちの方〜と呼ばれる
覚えてくれてたのか有難い!
しかも一番乗りはタワーサウナの照明の色を決めれるとのこと。そう言えばこちらのレポで見たことあるなぁ。青で!

浴室も一番乗り。身を清めたらそのタワーサウナへ。せっかくなので最上段へ
足元を照らすはブルーの照明👍
自慢のツインストーブを擁するサ室は104℃とかなりの熱さ。その間にも続々とサウナ戦士達が集まってくる
でも、悪りぃなみんな!今日はオラが悟空の立ち位置だ!(照明も選んだし💪)

水風呂はシングル設定の瞬冷から。キュッとシメたらメインの水風呂。さらにぬる目の寝湯へ。この弛緩がたまらない🤤

休憩も一番乗り。寝転びイスで早くも出来上がる。ここの空調は最高だわね

お次はスチーム
1人なのでストーブ脇でスタンディング。これがなかなか熱さ。かつてのホーム施設の影響もあり、スチームは室内に蒸気充満するのが熱さのバロメーターと思っていた。こちらは視界クリアなのにしっかり熱い。不思議〜

マイロウリュ(個室サウナ)
一番楽しみにしていたピタゴラスイッチ。でもいきなりはロウリュしないよ。かけ過ぎてキツくなり、砂時計落ち切る前に逃げ出したらもったいない。(前にやり過ぎて早め撤退経験有り…)
序盤はプレーンな熱さを楽しみ後半にロウリュ開始。水注いでからのストーン到達までの流れが面白い!⌛️完落ちで滝汗〜

12時にはスタッフアウフ。担当は森下P氏。
思い切って最上段へ。(登ったのは私1人!)
信頼する筋からのレポで、ストーブから距離あるのに最上段がかなりパンチあると聞いたので試してみたかったのです😤
1セット目から肩越しに感じる痛熱さ。確かに距離があるのにこれは強力!
熱いがここで降りたらもったいないと最後まで完走。ラストの口上では森下氏とサシだった。まさに悟空対ベジータ状態。2人だけの世界⚔️

アウフでここまで粘ったのは久々。イスに向かう際にはさすがにフラフラだった

高3、ス2、個2
今回もやり切った感あり

あとはレストランで飲んで食べて。トドメにあのソファーで寝るだけ💤

ここはホント全部揃ってますな〜

飛騨牛ユッケ丼、角ハイボール

この肉食べるとしばらく牛肉のお味に厳しくなってしまうんだよな〜

• サウナ温度 60℃,85℃,104℃
  • 水風呂温度 25℃,17℃,9℃

2023.03.25 23:09
ささ湯さんこんばんは。最初にお待ちの方、このような気の利く、スタッフさんは、朝からハッピーな気分になりますね🤩ささ湯さん、最上段(ただでさえ熱い)で、1人で、勝負とは凄い。熱波耐性も強いんですね。
2023.03.26 00:03
マイスターさんのコメントに返信

こんばんは!ホントスタッフさんに感謝です。ヤングの後ろに連れて入ったら覚えて頂いて。アウフはかなり無理をしました笑。まだまだ修行の身です🙏いつかマイスターさんのアウフ受ける機会ありましたらお手柔らかにどうぞ!
2023.03.25 23:29
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

アウフグースで熱波師とサシの勝負は凄いですね😳飛騨牛丼、まだ味の記憶が鮮明なだけにこの時間に見せられるとたまりません🤤
2023.03.26 00:12

ありがトンです😁先日の清水さんのサ活にもろ影響受けております!最初2段目に座りましたが、師の口上聞いてる間によしやったれ!と。ストーブからあの距離でも熱々、サ室の対流ですかね?飛騨牛、はいとろけました🤤
2023.03.26 00:37
ささ湯 ささ湯さんに10ギフトントゥ

ナイスブルー👍写真だけで絶対旨い肉だとわかるナイスサ飯ですね😋
2023.03.26 09:46
のぶさんのコメントに返信

ありがトンです😁 最初侍JAPANのチームカラーにしようと考えましたが、日の丸だから赤?いやユニフォームは藍色だしなと迷いました😅 なんとなくブルーで。肉は間違いないです、この味に慣れると大変ですよ笑
2023.03.26 08:44
やはり新岐阜でしたか!自分も午前中名駅に人間ドックに行っていたので、その足で新岐阜いけばささ湯さんいるかもと思いましたが、結構寒かったので一旦帰宅して別施設にしました😅
2023.03.26 09:50
akiさんのコメントに返信

おおっそうでしたか!そこそこ寒かったのでご無理なさらずに😌しかしakiさんはじめ東海の先輩方のレポ拝見していると次から次へと魅力的な施設が出てきてマイっチング😂 遠征民にとってはうれしい悲鳴です!