ささ湯

2023.03.25

泊まりからのおはようございます☀

昨夜は日付け変わる前にサウイキレポあげてから就寝。珍しく朝まで目が覚めず熟睡。酒量を控えたからだろうな🤔。

カプセルエリアの足元はカーペットではなく畳。井草かな?良い匂い☺️

6:30起床で浴場へ
さすがにガラ空きとはいかないが、昨晩の若者中心の賑やか感じとは一変。落ち着いて回れそう

身を清めたら、早速森のサウナへ
右手上段へ。夜中中稼働し続けたであろうに設定ブレなし。朝からしっかり汗かけます

何人かロウリュもしてくれたので、降ってくる蒸気を背を丸めてキャッチ。気持ちいいなぁ

お隣のアイスサウナは7時からとのこと。
水風呂入って丸太席で一息🪵

2セット目。またも上段で蒸されてるとスタッフ氏が入ってきて何やら室内確認。その後入ってきた方が「それ僕の(ハット)です!」とハット被っていたオッちゃんを指摘
どうやらマイハットが無くなって探していたようだ。平謝りのハッ取り君。取り返した彼も一安心と言ったところか

この手の話はサウイキ上でたまに見るが、目の前で見るのは今回が初めて
だから休憩スペースでハット被りながら休んでいる人が多かったのかな?
もしも自分のハットが他人に被られ(ハッ取り君は施設の備品と思い)、濡れタオルや布マットと一緒にダストボックスに入れられビショビショになってたら…。ウ〜んそれは嫌だ

それぞれに愛着もある個性的なハット。守る為なら常に手に持って行動した方がいいのかな?(いっそノーヘルにするか)
考えさせられる出来事でした

森だけで4連戦
その都度、隣のアイスサウナでの冷やすのだからたまらない!人格変わりそう🦹

シメにあつ湯に浸かり、昨日気になった高温サ室との繋がり箇所を観察。よく見るとバーがいい感じでハマっており、そう簡単には抜けれないようだ。ただスリムな人ならワンチャン…(いやいかんよ!)

他にも冷凍サウナを発見。中は今池店のそれに近い。アイス室の仰天設定を見た後だとなんともだがこっちもしっかり冷たい🧊
使い分けですな

レストランで朝食セットをいただく。やっぱ生卵付きが嬉しいね。TKG!TKG!

さて退館
遅ればせながら初ウェル栄。浴室周りはたまらん仕掛け満載で大満足。いや良かった!
名古屋に来たらまたお世話になります🙏

ささ湯さんのウェルビー栄のサ活写真
ささ湯さんのウェルビー栄のサ活写真

朝食セット

生卵あればご飯何倍でも!(かつてはね…)

• 水風呂温度 4℃,15℃

2023.03.25 22:30
なるほど!その呼び方がしっくり来ますね😆「ハッ取り君」😂住み分けとしては、過失→ハッ取り君、故意・完全なる悪意→ハッ盗り君でいいですかね🤔
2023.03.25 23:55
ピルクル ピルクルさんに3ギフトントゥ

上手い!ピルクルさんに座布団3枚!さて置き。どうなんですかね、性善説に基づけばほぼ過失なんでしょうけど…。個人での管理が問われます。サ室inの際にのみ被る仮性か、常に被ってる真性かどっちがいいのやら🤔