ささ湯

2023.03.24

別れがあれば出会いもあり

朝にラストウェル駅を堪能し、今宵の宿泊はお初のウェル栄
名古屋サウナの覇王こんばんは!
色々と兼ね合いもあって今更ながら初訪問です。お許しくだされ🙇‍♂️

金夜なんて混雑の極みかなと心配も、21:30in@カプセル泊

ロッカールーム周りは静か。早速館内着に着替えて2階へ移動。この辺りから徐々に賑やかになってくる
浴室はヤング層中心になかなかに盛況。たぶんソロ客は少ない模様。DQが与党状態

身を清めながらもまずはサ室を探す
しかしカランが横に長い事😅
森と高温サウナを発見。ならば森行ったれ!
ハイ満員…😓

作戦変更で高温サウナへ
おおっ広い、ストーブとTVを中心に左右非対称の造り。テレビ見たいなら入って右側。静かに蒸されたいなら逆の左側が良さそう。
ロスコやなに健みたいな寝転びスペースもあるぞ!まずは左側へ

湿度バッチリですぐに玉汗。最初は森の代替と思ってたけどイヤイヤどうして、これはかなりいいのでは?
ふと顔を上げると、目の前にはガラス張りで外の様子が分かるスペースが。しかもここの足湯が外の湯船とつながってるみたい。面白い演出だけど、これ水遁の術で潜って行き来する無法者が出やしないか🥷
9分ほどニンニン

円形の水風呂は冷たく深め。サッと入ったら奥に進み休憩場所を探す。鳥のさえずりが聞こえるウッドデッキっぽいスペースで休憩。ここの右手には早く入りたい森のサウナとアイスサウナが
人流を観察しながらようやく森in

こちらもストーブを真ん中に左右非対称な櫓組。薄暗い室内にいい匂い。名駅や今池と雰囲気なんかは似ているような…
セッティングは言わずもがな。もう腰を降ろせば瞬汗。店舗は変われどやっぱ森最高!森は裏切らない!気分はC.W.ニコルだ🌲
8分ほど

汗を流したらアイスサウナ室へ
重いドアを開けると…。なんだコレ
氷に見えるのは(手を触れ)本物だ!
そして小さいながらも水風呂が。ホントに入っていいの?
思い切って入ったら冷たいのなんの
御高齢の方にはあまりオススメできないとケーシー高峰が口酸っぱく言ってたやつ。いやマジで一瞬浸かるだけだ🥶

その後の休憩よ!
肌の表面がピリピリチクチクするのは急激な冷却によるものだろうか?
こんな体験は初めて、クセになりそう

その後、森→アイスのループに完全やられて3連戦。途中22時には高温室でアウフがあったのか森がガラガラ。この辺りは今池と一緒だ

高1、森3。
さて今宵はこの辺りで
少々疲れたので遅い晩飯食べたら一旦寝ます。明日の朝ウナで色々試してみようかと

ささ湯さんのウェルビー栄のサ活写真
ささ湯さんのウェルビー栄のサ活写真

味噌ラーメン

ホールスタッフのお姉さんがキビキビとカッコいい!次から次とオーダーを仕切っていました

• 水風呂温度 4℃,14℃

2023.03.25 05:26
様々なサウナ施設巡りでとても楽しそうです😆アイスサウナは雰囲気バッチリで聖闘士星矢のオーロラエクスキューションとか出来そうです(笑)。サウナ旅、体調に気を付けつつも是非楽しんでくたさいね👋
2023.03.25 13:27
半分笑顔でさんのコメントに返信

アイスサウナ🥶ジャンプ全盛期世代としては最高の例えですね😊 お気遣いありがとうございます。とりあえず体調バッチリなのでこのまま旅を続けます!
2023.03.25 07:34
俺、アイスサウナ何度も入り過ぎて、風邪引いたことある。気をつけてね。
2023.03.25 13:29
kentaroさんのコメントに返信

何回入ったんですか😂確かにアレはクセになるけど調子にのって入りまくるとヤバいヤツです! 自重せねば…
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)味噌ラーメン美味そう(*´﹃`*)。栄に行ったら…これもありですねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.25 13:32

鉄鍋で供されるから後半まで熱々でしたよ味噌ラーメン!今池店とも少しメニューが違うような気がしましたが🤔
2023.03.25 07:51
あそこで水遁の術使う無法者は絶対いません😂
2023.03.25 13:37
ピルクルさんのコメントに返信

少なくとも私の体型では無理そうです!しかし面白い仕掛けです☺️
2023.03.25 09:29
ささ湯さん、名古屋へようこそ!!この後はウェルビー今池あたりですかね🤩?
2023.03.25 13:39
akiさんのコメントに返信

どうもです!遊ばせてもらっております🫡 隣県も含めと色々と候補がありまして…。ただ移動を伴うんで雨が厄介ですね〜