ささ湯

2023.03.24

ラスト名駅
5:40in
閉館前になんとか再訪

エレベーター出るといきなりカプセル満室の看板が。シューズキーも目の高さの位置はほぼ無く、屈んで空いてるのを選ぶ
どうやらお見送りも佳境を迎えている模様

早朝もあってか浴室はさすがに空いてた。まずは身を清める
ふと見るとカランの正面鏡以外に右側にサイドミラーが。これはひげ剃りの剃り残しチェックに便利。この近さはいいな、ナイスアイデア🪞

まずは大好きな森と思ったが、今日が間違いなく最後の利用。ならば3つのサウナに満遍なく入ったろうと先にFサへ

先客2名と空いてる。テレビ前下段へ
しばらく蒸されるも汗はじんわり。サウパンに少ししみるくらい。思ったよりからからなのかな?先に湯通ししておくべきだったか…。
12分ほど

そのまま汗だけ流して森のサウナへ
先客1人。手前下段席へ。
こちらはすぐに玉汗。ロウリュしなくても湿度は抜群!やはり森は最後まで森だった最高!8分ほど

キンキンの水風呂で一気に冷やしたら、すかさずガウンをまとい空いてるチェアになだれ込む。
この不思議な感覚。熱い→冷たい→フカフカに包まれるで昇天😇
これ他では味わえないよ

久しぶりにミストも
寝転び岩盤と足置き付きのプライス。今日は後者へ。頭上からは細かい温ミストが降り注ぐ。これもいいなぁ

合間におなじみのまず〜い生姜水もガブ飲み
(好きなんじゃん!)

さて次はと見回すと、Fサから空の手桶を持ったスタッフ氏が出てきた。もしやと思い急ぎサウパン履いてFサへin。室内に渦巻く熱い蒸気。やはりロウリュした後だ!(タオル攪拌したかは不明)
これがかなり熱い!さっきは汗が〜、だったが一杯かけるだけでこんなに変わるんだ。もう滝汗😅6分ほど

6時半を回ると一気に混みだす。休憩イスは全て埋まり、森サウナには待ちも
泊まり組の一斉朝ウナだろうか🤔

3種のサウナを2回ずつ計6セット

最後にあつ湯で締め
バイブラ浴槽のカド(寝転び湯との際)にもたれかかったら、風呂底の排水溝(?)に勢いよく尻肉が吸われてビックリ
危うくテルマエロマエのあのシーンの再現と肝を冷やすも、なんとか無事に😮‍💨

さて退館
これでホントの最後
後は常連方にお任せし私は静かに見守らせて頂きます。ありがとうございました!

驛釜きしめん

朝きしめんセット

朝だから名古屋メシでも重くないやつで

2023.03.24 11:05
閉店なのですかあ😃ウェルビーは福岡しか行ったことないのですが…寂しいですねぇ😢今、福岡に来てるのでウェルビー行きたくなりましたよ🍀
2023.03.24 16:01
イサオヤジさんのコメントに返信

おおっ福岡でしたか!私は逆にウェル岡が身訪なのでいずれと機会狙っております(博多はキャビナス派でして😅)。しかしウェルビーグループで閉店の店舗が出るとはにわかに信じられないです😢
2023.03.24 13:06
尻肉吸われて😁ローマ時代にぶっ飛ぶのも面白そうですね〜。上戸彩ちゃんとそのままラブロマンス💘🤭生姜水、私も美味しく頂きました。名駅、残念です💦
2023.03.24 16:07
NORIさんのコメントに返信

浴槽はいつもサッとしか入らないので、あんなにグイーンと持ってかれる仕掛けにはビックリです!しかしあの時代行っても典型的平たい顔族なんで浮きまくりでしょうな😅 生姜水、なんせ無料ですからね、文句言わずに美味しくいただきますよ😤
名駅…(・∀・)イイ!!ですよねウェルビー…新しいの作って欲しいなo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.24 22:25

一つ減ったんだからその分増えても…、なんてそんな簡単なモノでもないんでしょうね☹️ 夜行バス降りてすぐにサウナ!貴重な施設と間もなくお別れです😢
2023.03.25 07:40
やっぱりふかふかガウンですよね☺️そのまま何回旅立ってしまったことか🥲ささ湯さんのサ活は、本文中全く触れられていないお写真が忍んでいるので、色々と妄想させてくれますね😊
2023.03.25 08:41
ピルクルさんのコメントに返信

あのガウン、皆さんこぞって使うから減るの早かったです。それでもスタッフが都度補充!ホント頭が下がります😌 写真は館内で撮るの忘れて、駅構内の家康イベントなんぞあげてみました😅