ささ湯

2023.03.22

水曜サ活 サウナ飯

仕事終わりで今月末に閉館を迎える21へ
多分今日が最後の利用になるかな…

19:10in
待ちなくご案内も脱衣所ロッカーがすんごい事に。浴室なんか過去一の混み具合。
これは立ち回りが大変だぞ😦

ちらりとサ室前を見ると7〜8人が風呂縁に腰掛けサウナ待ちの列ができている
どうやら最後までサ室5名制限は解除されなかったようだ

まずは身を清めるのだが、この待ち列の状況をこっそり見るためにカラン壁から洗体しつつも半身で様子を窺う。いわゆる星明子作戦だ(もしくは大洋時代の古葉監督作戦)🫣

あわよくば列が流れたタイミングで後続に着こうかと様子見も、これが一向に進まない!
致し方なし。普段ならまずしない黒湯電気風呂からスタートする⚡️
相変わらず強力。全身を沈めずに腰やふくらはぎ等、部位ごとにあててコリをほぐす

しばらく黒湯から様子を見るがサ室待ちの列は途切れない。ならば手をこまねいても仕方なし。4人待ちで最後尾へ
10分ほどでようやくin

空いてたストーブ前へ
これこれ!湿度がしっかりの絶妙設定。あたしゃこれが好きだよ😊。しかしストーブにここまで近くだと結構熱いな🔥。唇がヒリヒリ
10分ほど

水風呂はいつもの体に馴染むやつ。そう街銭湯はこれでいいんだよ👍

休憩はテラスへ
閉店に伴うお見送りもあって一見さんも多いのだろう、それもあって穴場のテラスは閑散。今日が最後なんでジョーバ(ロデオ風健康器具ね)かましてやろうかと思ったがヤング2名が目の前で人生論を交わしておりこれは自重。恥ずかしいんだもん😚

そう、今日は特にヤング層が多い。大学生くらいのグループから中学生に見える地元の仲良し仲間まで。前者はタオル片手に堂々と浴室を闊歩しているが、後者は移動中もタオルで前を隠す。なんとも可愛らしい光景😊

そんな若者達の到来もあり、終始混雑し落ち着かないサ活ではあったが…

メインサウナ2、ミスト1
ラスト、ダメ押しに露天プールで水中歩行。
ちびっ子が魚雷の如くクロールで突っ込んでくるのを交わしながら歩き回った。

帰り際には受付に長蛇の列
ラスト1週間はこの流れがずっと続くんだろうな…

後は長年通った常連組にお任せしつつ、私は一足先にお別れでございます
長い間ありがとうございました🙇‍♂️

さて帰って録画していた決勝を見ようか⚾️

鳥貴族 祖師ヶ谷大蔵店

貴族焼き(塩)他色々

今日もトリキで乾杯🍺ありがとう21!ありがとう侍 JAPAN!

2023.03.23 05:17
この時期になると、かなりたくさんの方がお別れの挨拶に訪れているのですね…🌆キチンと何度も通われるささ湯さん流石です✨恥じらいのジョーバのくだりに笑顔になりました😊
2023.03.23 13:02
半分笑顔でさんのコメントに返信

いつも空いてるイメージなので混み具合にビックリでした😅 初めて来た方はテラス席にはなかなか気付きませんよね〜。誰もいなかったら半分さんに続けとばかりにジョーバもありだったんですが…。一目もあり恥ずかしさが勝りました😂
2023.03.23 05:42
星明子:姉ちゃん💃 ゾフィー:兄ちゃん🕺 (笑) キングって何だっけ?:じいちゃんにしとこう! 先日も、りみさんに釣られたっけ💦 閉店寂しいですね~。 ラスト祖師谷温泉♨お疲れさまです!
2023.03.23 13:10
aavenueさんのコメントに返信

そうかキングはじいちゃんか!ってウルトラ一族ネタではaaさんに敵いませんよ😂 さて置き。私はカプホサウナがメインなので、数少ない行き付け銭湯が無くなるのは残念だし痛手です…。毎日来てる常連の気持ちを慮ると切ないですね🥲
2023.03.23 09:54
人生論を語るヤング2名の眼前ではジョーバ姿晒せないですね😂あえての魚雷クロール直撃からの悶絶サ活もいつかキメてほしいです☺️
2023.03.23 13:14
ピルクルさんのコメントに返信

A「俺、大学4年間ぜってー無駄にした…」B「何言ってんだそんな事ねーよ!」的な会話でした☺️この2人の前で全裸おっさんがジョーバロデオする勇気はありませんでした😅
お疲れ様*´ㅅ`)"です。WBCは私も録画で見ました👀🫣。施設無くなるの…最近多い😭
2023.03.23 13:20

WBC。多くの人は平日仕事中で、生観戦は困難だったんでしょうね🙃私もネットで途中経過を見ながらの業務でした〜。3年後はサ室で見て、皆んなと喜びあいたいですね🇯🇵
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

サウナの前で10分もぶらぶらさせて待つのもは普段はできなくても最後ですもんね。寂しいですね〜
2023.03.23 13:24

ありがとうトンです😊 昨日は結構待ちましたね〜。もう5名リミッター外しても良いような気がしますが…。その影響か無料のミストも大入りでした😅