ささ湯

2023.03.17

1週間頑張った自分にご褒美サウナ
選んだのはもちろん閉館が間近に迫る神セン

17時in
待ちなくご案内。ロッカー付近は退館する人と私の様にこれから入る組がかち合いやや混雑気味。これは構造上もあるのだが…
それでも浴室入ればスッカスカ。扉越しに見えるサ室も推して知るべし

いつもの冷やしボディソと同シャンプーで全身洗浄すれば自然とテンションもあがる。
さあ、行こう!
先客2人。丁度いい窪みの中段ストーブ前へ。1セット目からここ座れたら今日の目的は半ば達成だね👍。
汗ダルマになりながら9分ほど

水風呂はタイミングよろしく独り占め!
足を伸ばせば情けないアヘ声が漏れる🤤
(今日は皆さんずいぶんと声出てたw)

休憩。鏡前がいっぱいなので奥のテレビ室へ。となるといきなり全裸(バスタオルは巻いてるけど)スポーツ新聞チャンス!
いつもの報知と日刊。
紙面のほとんどはWBC侍JAPAN。まあ読んじゃうわね。
気付くとスポーツ新聞がしわしわ
これオッさん達がこぼした汗が乾いた跡だ。
侍達は昨日も快勝!そんな記事をニヤニヤしながらも汗だくで読んでいたかと思うと微笑ましい☺️(私もその1人だ)

そうそう、昨日は試合後半だけ見れたのだか久しぶりにマイクピアザを見た。
我々オッさん世代には一番身近なメジャー捕手だろう(プレースタイルはレンジャーズのイバンロドリゲスが好み)。やはり野茂の女房役としてのイメージが強い。
そのピアザ、お腹はポッコリしてたがあのダンディな口ヒゲはそのまま🧔‍♂️
今やイタリア代表の監督だもんね〜
いやはや時が経つのは早い…

2セット目へ。
周りを見ているとシーソーで連チャンしている方が何人か。これ短時間で手早くサウニング済ませるには持ってこいの小技だが、実は私狙ってやったことがない…。
なんか休憩スルーが勿体無い様な気がして😅
とは言え会得しておけばいつの日か出番が来るかも(校章裏に入れた10円玉みたいなものか)。次回先輩方のマネしてやってみようかしら。長め水風呂がポイントの様な気がするが🤔

6セット
合間には冷たい麦茶で水分補給もしっかりと

今日も良かった!
しかし毎回来るたびに多幸感がハンパない。人数制限されてるから利用する上でストレスも無いし
ホント良施設。当初の予定ではこれから長い長い付き合いになるはずだったのだが…
あと2週間だってよ、参ったね🙃

凹んでいてもしょうがない、今日は華金。魅惑の高架下居酒屋群で一杯やっていきますかね
飲もう〜今日はとことん盛りあがろう〜♫

二代目 らーめん 谷瀬家

ラーメン(麺カタメ)、無料ライス2杯

最初のライスは海苔とほうれん草をオカズに。2杯目はスープに沈めてオジやに🤤

2023.03.17 23:02
ささ湯さん、神田セントラルさんとサ飯サ飲み、歌謡曲満喫されていますね~いやーホントに神田いいとこですね。閉店まであと少し、行っておかないと。。。
2023.03.18 10:30
マークさんのコメントに返信

閉店までもうすぐですね🥲今年は神セン行きまくって、少しでもマークさんの訪問回数に近づきたかったんですが…。サウナ後にあれだけサ飯と飲みの選択肢がある神田。ホント魅力的な街です!
2023.03.17 23:10
校章裏の10円って、よくそんな例え思い付きますね🤣千里嬢といえば、前回放送の「サウナを愛でたい」でじょんのび館のカツラリーゼントの食堂マスターが大ファンでしたね☺️こんなところもタイムリーなささ活!
2023.03.18 10:38
ピルクルさんのコメントに返信

10円玉🪙。小学生の頃に何かあったら公衆電話で使える様にと親が入れたくれたヤツですね。今の子供は分からないだろうな🤔千里パネルは街中で見つけてパチリ。なお店に入る勇気はありませんでした😅
2023.03.18 03:24
シーソー✨ なるほど私の休憩カットの🧟‍♀ローテと同じ事かしら✨? いい施設がなくなるのおしいですよね😢💦
2023.03.18 10:44

そうです休憩無しです🙆 時間ない時に回数入りたい時には使えそうですよね! こちら、入っちゃえば時間制限無しという都市型サウナでは珍しい施設なんですよ。その分のんびり休憩しちゃうんですよね😅
2023.03.18 16:39
ささ湯さんのコメントに返信

時間ない時とか 追い込みたい時 何かたくさん入りたい時にやってます🙆✨ 時間制限なしはいいですよね😆✨ そういえば10円玉息子が小中で持って行ってましたよ🙆✨ 忘れ物とか迎えきて欲しい時に学校の公衆電話から電話きます🙋 テレカは知らないですけど😅💦
2023.03.18 22:21

時短サウナの小技としていざという時に使いたいですねぇ☺️ おおっ今の子も10円玉持ってましたか!公衆電話が廃れない限りはこの文化も続くでしょう🙆 テレカは…。今の子にとってはポケモンカードや遊戯王カードみたいなものかな😅
2023.03.19 00:52
ささ湯さんのコメントに返信

そうですね🙌 持ってます🙆 ただ「通知不可能」と着信履歴に表示されてて 初めて電話着たときは 怖くて出なかったです😂 聞いてみたら テレカの存在は何となく知ってるみたいでした😁笑笑
2023.03.18 07:15
私もさ 好きだったんだから。
2023.03.18 10:53
kentaroさんのコメントに返信

そうなんですよね〜、「日本全国酒飲み音頭」と並んで賑やかな酒定番曲と思いきや実は失恋ソングなんですよね〜💔なんであんなに楽しそうなんだろ🤔渡瀬橋で中和せねば
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...まさに神🈂️活(^∇^)アハハハハ!(*・ω・)ウラヤマシィ…ですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.03.18 11:00

そう、まさに神施設!私のサ活は飲んでラーメンの通常営業ですが😅 さて置き、これが今月限りと思うと…。あと何回行けるかしら?