ささ湯

2023.03.05

ご無沙汰です、法典の湯!

開店直後の9時過ぎin。会員割引900円也
久しぶりに会員カードの出番ですよ😁

広いカランはまだガラ空き。ささと身を清め自慢のタワーサウナへ
おっと、開店してまだ15分もたたないのにほぼ満席😅
ごめんなすってポーズで詰めてもらい、4段目に席を確保。湿度がいいんだなぁ、すぐに玉汗が浮き出す💦10分ほど

水風呂へ
深くて広くてしっかり冷たい三拍子揃った水風呂。侍ジャパンのヌートバー選手もこんな感じかしら?

しっかり締めたらこちらでの1番の楽しみ外気浴だ!
露天ゾーンへ。思ってた程寒くなく曇り空の下しっかりと仕上がる

さてお次は
こちらは風呂の種類もかなり豊富なのだが…
いやいやまだ空いてる時間帯、ヤングやキッズが増える前にサウナ数を稼いどこう
連続3セット

3セット目には個人的水風呂必勝法を発見!バーを懸垂みたいにつかんで仰向けに浮く。これ楽しいなぁ。混んでなければ毎回やっちゃうよ☺️

よもぎスチームは相変わらず足元はぬるかったが、それでも胸上はしっかり蒸気が回っていた。常連っぽい方は席が空いても座らずにあえてスタンディング。なるほど、完全にサ室の構造を把握してらっしゃる👏
しっかり玉汗も浮くし、部屋の真ん中に塩だる置いて塩サウナにしても面白いのでは?(塩落としの前室もあるし)

タワー3、スチーム1

食堂でビールとあんかけ醤油ラーメン🍜。
う〜ん午前中の🍺は効くな😇

県跨ぎでなかなか訪問機会はないけど、水風呂が好みなのでまた寄らせてもらいます!

あんかけ醤油ラーメン

あんがかかっていると最後まで熱々で頂けますね〜

2023.03.05 21:36
競馬行ったんじゃないの?
2023.03.05 22:06
kentaroさんのコメントに返信

ご名答です😂
2023.03.06 08:17
なんかもう、ささ湯さんの会員カード保有率🪪100枚くらい保持してませんか😂日曜ささ活といえばの競馬🏇あえて本文中には出さず、画像で馬油のチラリズム。高度なテクニックを拝見させていただきました🙇‍♂️
2023.03.06 09:55
ピルクルさんのコメントに返信

カード有り施設はすぐに作っちゃうんですよ😂三桁までは行かないけど閉館した施設のも全て保管してありますね。今は貰えるか不明ですが、神戸サウナでマッサージ利用すると施術担当からメッセージ入り名刺が貰えまして。それも全てとってあります。馬湯、今気付きました😅