ささ湯

2023.02.24

仕事終わりでセントラル

17時in。優待券画面提示1200円也。
この時間だと待ちもなくすんなり入れるのは先週で把握済み。
脱衣ロッカー付近も静寂。スタッフ氏の元気な挨拶が実に気持ちいい☺️

身を清めていざ。
まだまだ混雑前のサ室。先客3人とがら空きの上段へ。これよこれ!入ってすぐに熱い🔥。全部受け止めたるぜ!面白いのが普段は汗が浮かない箇所からの玉汗。不思議〜。8分ほど

14℃の水風呂で冷ましたら脱衣所休憩。
この季節なので空調はほどほど。夏場はガンガンに冷房効いてるのだろうか?
こうなると夏セントラルを体験せずに閉館を迎えるのは残念至極😢

再びサ室へ
何回か来てこちらでのお気に入り席もできた。2段目の最奥がそれ
セリ出たストーブの関係でこの一席だけ気持ち独立気味。前には足を伸ばせるし後部からのプレッシャーも無し。それにストーブ前だから結構熱い。今日は何度もここに座れた😇

脱衣所休憩中に常連とスタッフ氏の会話が耳に入る。閉館を目前にした同僚達の今後の去就だ…。
そうだよな、私はお気に入り施設を失うだけだが、働いてる皆さんは仕事が無くなる(転職する)ってことだもんな…。お察しします

色々と考えながらも2時間で6セット
途中から入ってきた常連氏の話だと現在4人待ちらしい。やはり時間が経つにつれ混雑するみたい。早めに入って正解だったか

神セン出ると予報通り外は雨☔️。
しかし神田の街は底抜けに賑やか!
華金と給料日がガッチリ重なり、居酒屋はもちろんカラオケチェーンにガールズバーとここを先途とばかりに呼び込みに必死📣
勤め人の皆さんは1ヶ月頑張ったご褒美。今宵は財布の紐が緩くなるのも仕方なかろう

私も焼き鳥日高で喉の仏さんをシュワシュワで労ったり。たまの贅沢でうなぎなんぞ食べたり😤

サウナ後の飲みにサ飯、今日も変わらぬ楽しい神田詣ででした。さて閉館まであと僅か。あと何回来れるかな🤔

ささ湯さんの神田セントラルホテルのサ活写真
ささ湯さんの神田セントラルホテルのサ活写真

うな正

うな丼

雨のせいか今日は空いてた人気店に初in。冬に食べても美味し!いずれ鰻重で食べてみたいねぇ

2023.02.25 00:30
確かに夏の神田セントラルは最高でしょうね!あのキリッとした水風呂と心地良い冷房、ゴクゴク飲める麦茶、想像しただけでたまらんっ😆
2023.02.25 10:51
のぶさんのコメントに返信

そうなんですよ〜、夏セントラルがどんなのかを想像するともう🤤 今更ですがもっと早く知っておきたかった…