ささ湯

2023.02.19

前から気になっていた神代湯へ
昼間は今日も今日とて馬活大失敗の巻🏇
悪の秘密結社J◯A許すまじ…
これは銭湯で癒さねばと厄祓いも兼ねて初訪問。18時inもサウナ利用者がいっぱいのようで大仲でしばし待機。どうやら最混雑時間帯に来てしまったようだ…

呼ばれるまでサウイキで予習と思ったが、隣で生ビールを飲む子連れのお父さん。マジか!銭湯でキンキンジョッキに出会えるとは…。これはもうサウナ入る前から気分は🍺モードだ

20分ほどで名前を呼ばれ、大小タオルとサウナ利用の証キーバンドを渡される
広く開放的な脱衣所
サウナ利用者は縦長のロッカー(ハンガー付き)を利用。これが16個だったかな?
どうやら銭湯利用者と区別する事で上手く入場を制限しているみたい。なるほどねぇ〜

ささと身を清め定員6人までのサ室へ
おっとドアが重い。押すのかと思ったわ😅

遠赤ストーブを熱源にL字2段構え。テレビと12分計に⏳有り。上段は間隔取りながら既に5名着座。仕方なしと下段へ
と思いきや3分足らずでマット交換で強制退場
しかしこれがラッキーサウナ!
再度の外並びから入室。無事上段に収まる
室温計は100℃なのだが…。キツくないのに汗が浮く💦
たまに遭遇するんだけどこれが不思議なんだよなぁ🤔
マイルドとも別な感じ。いや、ぬるめで汗かけないならブーイングものなんだけど。腕肩中心にしっかり玉汗💦
思わず長居しそうだけどアウェイの私は先輩方への気遣いも忘れないのです😤9分ほど

サ室出て目の前の水風呂へ
なんだこの深さ!
ステップ降りるときに思わずオットっとなってしまったよ😳
水温20℃なれど水はすこぶる清洌。ぶくぶくバイブラがいい仕事!街銭湯でこのクオリティには素直に参りました🙇‍♂️

露天エリアで休憩。2つあるプライスの一つをゲット。こりゃいいや😇

合間にバラエティ豊かな内湯を挟む
露天風呂はぬるめで長く浸かれてサウナ前の湯通し向き。電気風呂は丁度いい刺激。これ以上だと諸星あたる状態必至⚡️
色付き変わり湯も大人気。先輩方の出たタイミングを見計らい一人占めじゃ〜

3セット。いや良かった!
のんびり長く入れそうなサウナと、浸かったが最後腰が上がらなくなる水風呂。行動圏内にこんな素晴らしい銭湯があったとは…

タオルとカギを返却したら生ビールだ!
思わず一気飲みしそうになるけど7分で寸止め。残りは駄菓子をツマミに至福の時🤤
もしもモツ煮か板わさなんてあった日には居酒屋状態で腰据えて飲んじゃいそう笑

おっとこれでは酒活になってまう、よって今宵はここまでに致しとうござりまする

生中と甘いか太郎

駄菓子飲みもイイねぇ!お代わりしたい気持ちをグッと押さえ帰りました

2023.02.20 08:30
悪の秘密結社😂勝った時は正義の秘密結社にでもなるのでしょうか☺️
2023.02.20 13:53
ピルクルさんのコメントに返信

私に向けられる顔は大抵の場合は悪の様です…。勝つことが非常にまれなので、いつか預けた金(皆さんこの表現よく使う😂)をドカンと引き出したいものです😤
2023.02.20 17:00
ありがトンだっちゃ⚡️皆さんのレポ見てて、銭湯生ビールはイイなぁ🤤と憧れていましたがついに巡り会えました!やっぱ街銭湯で女将さんに注いでもらうのがポイントですね👍
馬活の後…美味活なのね( *´艸`)o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.02.27 14:25

ハニューさん、上手いことおっしゃる😁週末はこのパターンが多いですね!