ささ湯

2023.01.17

仕事終わりでCIO

17:25in@2時間コース
キーバンドを持って8階へ
エレベーター開いた瞬間の静けさ。いつもながら素晴らしいですね😌

浴室は数人。皆さんソロ客なのだろうこちらも実にお静か
身を清めながらもこの後の流れをシミュレーションする
これからサウナ入って2時間後には退店。通り挟んですぐの美濃屋には1分かからず…。となると19:30には喉をシュワシュワが通過するのか😆
などとサ室入る前からサ飯(というか酒)を夢想する

さてサウナへ
先客3名。上段へ失礼します。
今日も隙がない熱さ。発汗早い!
サ室内でいつもお見かけする体育座りのベテラン紳士が今日もいらした。私程度の訪問頻度でこれだけお見かけするってことは彼は毎日詣でてるんだろうな。CIOの中毒性よ
(なに健ランボーに風貌が似てるような🤔)

汗落としからの水風呂は14.1℃
この後の外気浴を考えると冷やし過ぎるのもどうかと思ったが、これが肌に染み入る気持ちよさ。気持ち長めに入る

体を拭き切ったら腰タオル。魅惑の外気浴、階段踊り場へ。心の中で大山のぶ代の声でドアを開けると先客一人。よし座れる!
外気浴は思ったより寒くない。風がないのもあるけど、サンダル履きってのが大きいのかも。他施設の露天外気浴で素足で濡れた床を歩くのは冷たかったもんね。
座ると汗のひきが早い。短時間で熱が抜けていくようだ。
立ち上がれば眼下に広がるは大塚の裏通り。毎度ながら真っ先にあかひげ薬局のハデ看板が目に入る。うん見てるだけで元気になりそう💪

2セット目は運良く空いてた上段玉座へ。
数分だけ裸の王様を楽しむ👑
出る直前にストーブのライト点灯💡。オートロウリュウ開始の合図だ。ならば受けねば!これ見て上段から下段に降りるおっちゃんもいる。防御策か?私はこのまま受けてみよう

ストーブのある左手からゆっくり流れてくるアツアツ蒸気。まとわりつけば心地良い熱さと痛み🔥。やっぱ醍醐味ですね〜

5セット
うち3回オーリュウ。外気浴は毎回イス確保と今日はサ運が良かった

帰り際にエレベーターが開くと賑やかなヤング4人が入館…。うん、出る頃合いも最高だったみたい

さて美濃屋🐷
ビールノミタイと勇んで向かうと8人並びとな。生憎雨もポツポツ、こりゃ並んでる間に体が冷えそう…。ただ頭の中が美濃屋脳に。
ここで引ける訳がなくしばし並ぶ。
20分弱で店内へ
待った後の🍺は最高でさぁね🤠
(退店時には食材切れ?で早め閉店!)

サウナ入って飲んで食べて。今年もこのコースでかなり楽しめそうだな〜

とんかつ 美濃屋

ビール乾杯からのかつ丼、焼酎水割で

過去一待ったけど、お預けされた後のカツ丼の美味さよ😋次回はカツカレータベタイ

(*´罒`*)いー(*´□`*)なーココも行ってみたい。今週……また土曜日出勤だから行けない...(lll-ω-)チーン。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.01.18 17:13

あらら、土曜出勤😅 ハニューさんがもし休みとって東京サウナ巡りしたら、朝から晩までイキタイとこ入りまくるんでしょうな! その日を楽しみに土曜頑張ってください💪
2023.01.18 17:18
そうです世代的にのぶ代です!わさびじゃないですよ😤 あのドア開けてのから外気浴に繰り出すワクワク感は藤子漫画に通ずるものが…。 からの飲みは鉄板コースです!
2023.01.18 19:16
なに健ランボー似の常連さん、気になる🙄カツ丼の隣にある汁物も気になります🤤美味しそうですね👏
2023.01.19 13:57
akiさんのコメントに返信

常連氏は所作がカッコいいんですよね〜😊私の仕事終わりinと毎回時間帯が被るのでお顔覚えました。汁物は豚汁です!どんぶりサイズなうえに歯応えのあるキャベツを散らしているので、食べ応えあります!
2023.01.19 00:03
そそられます!次回上京の折にはCIOから美濃屋さんと固く心に誓いました。
2023.01.19 14:01
ぱかぱかさんのコメントに返信

いいと思いますよ〜👍 私もCIO初訪はサウイキきっかけですが、見てると多くの方が美濃屋さんとセットなので倣いました!まれにお休みもあるようなのでTwitterで事前にチェック必須かと_φ(・_・