カプセル&サウナ 川崎ビッグ
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
連休最終日。弊社は明日から仕事初め
正月三ヶ日終わりに毎年思うのが、世間の仕事初めはいつからなのだろうという事🤔
今日仕事初めが多いなら、空いてるのを期待して普段行けない人気施設を攻めてみようか?逆に世間が今日まで正月休みが多いならどこも混むぞと…。
朝に東京証券所の取引開始の様子を見てるともう世の中は休み明けのような気もする。どうなんでしょうね😅
まあお天気も宜しいので川崎大師に初詣でしながら考えましょう。
大混雑覚悟してたがこれが並ばずスイスイ。拍子抜け🙃
今年もいいサウナに巡り会えますように🙏
からの歩いて川崎競馬場へ
狙いは馬活!…ではなく、ギャンブル飯が目的。並んで名物のもつ丼頂きました。レサワーと共に
そうそう誘導馬が干支のウサ耳付けてたのが可愛かった☺️
さてサケノミ…、いやサウナだ!
今年最初のビッグへ。14時in@3時間コース
受付は空いてたが脱いで地下に降りると…。
脱衣棚は全埋まり、置き場にあぶれ階段の手すりにまで館内着がかけられる始末。この光景は久々😳
カランも私がオスケベイスに座るとこれで満席!どうやら今日までお休みのとこが多いようです😅
サ室は高温から
大好きな上段のコーナーで8分ほど。程なく満席に。水風呂はいつもの17℃
低温では高校サッカー見ながらのんびりと10分。こっちも入ってるなぁ。でも待ちはなし。3セットこなし飲みの前にコンディションを文字通り整える
さて2階に行きましょうか🤩
生牡蠣はもうなかったが正月らしくおせちをいただく。
雰囲気だけと思ったがさにあらず。
色んな食材をちょっとずつつまんで飲む。間が持つというか酒が長く楽しめる。黒豆と栗きんとんで箸休めもできるし、うん、これいいなぁ☺️
さてお時間。
今年もいっぱいお世話になりそうなビッグ。多分酒活中心になりそうですがよろしくね〜🍺
(気まぐれ新聞。まさおの少女マンガ風の瞳がカワイイ☺️)
おめでとうございます🙇♂️ サウナマンさんには大変申し訳ないのですが…、やっぱゆいる混んでたか〜!読みが当たった😂 久々にゆいるもとかなり迷ったのですが、アウフ10分前入り聞いちゃうと居酒屋ビッグで良かった気がします😅 今日はガラ空きな予感がします😏
あけおめでございます〜!まさかの馬にウサ耳というこのセンス🐰!たまりませんね〜😊で、おせち。正直おせちねぇ😑と甘く見てましたが、意外やじっくり飲むには合う事が分かりました。まあ、次回は一年後ですが😅
ささ活…、世間ではそう呼ばれているのか!(←調子に乗るな😠)本編までの導入部が長く申し訳ないこって😅 あ、サウナは普通です😹 私みたいな酒活優先だと、世間の人気施設を平気で上回ります😤
是非ともレストランをメインに来ていただきたいです(何を言ってるんだオマエは!)。サウナは食事or飲みの前の導入部ということで😅
私もささ湯さんと同じ思考で銭湯に行った口です。普段は空いているユー鶴も激混みでしたから駅近のビッグとレックスインは激混みでしょうね。明日から平常に戻ることを期待したいですね。
ありがトンです🙏 銭湯が主戦場のデュークさんなら尚更迷われたことでしょう😂 以前、GWビッグでびっくりした以来の入り具合! ゆいる選択しなくてよかったです(小声)
盛り沢山でしたが疲れなく元気です😆 サウナ入って美味しいもの食べてお酒飲む…。平和だから健康だからこそのこの流れ☺️ ずっと続けていきたいですね〜
平和だから 健康だから 大事ですよね😆✨ ずっと続けたいですねー😆✨
こちらこそよろしくどうぞ🙇♂️ おっしゃる通り板長自慢の季節を感じさせるメニューに完全にやられております🤣 今年も可能な限り各地フラフラしますので偶然した際にはよろしくどうぞ! あと飲みの量減らして、半分さんの得意の丑三つ時サウナにも挑戦できれば(出来るかなぁ🤔)