ささ湯

2022.12.25

本日は午後から馬活(有馬記念)
稀に見る大敗を喫してしばし呆然自身🤦‍♂️

海外遠征明けってそんなに疲労がたまるかね?私なんか関西及び東海遠征明けでも、なに健楽しかった、ウェルビー楽しかったと元気いっぱいだけどね…
まあ🐴と人は違うということで🙃

よって懐に優しい街銭湯をチョイス♨️
以前行ったのは10年以上前の富の湯へ
サウイキ投稿は初。17:30in@サウナ込み650円也。ビニールバッグを受け取る(バスタオル、布サウナマット入り)

浴室は地元常連中心になかなかの入り
備え付けシャンボディソを使い身を清める

湯通し無しでサ室へ。先客2人
室温90℃。横長ウナギの寝所タイプ。突き当たりだけ上段あり。たぶん遠赤外線ストーブ。テレビ、12分計有り。入室制限は無い模様。詰めて8人とか?

サウナ利用者はリストバンドを付け、布マットを敷き腰タオル。これが基本スタイルと思われるが守っている人は皆無…
かと言って不正利用もいないようなので、地元民の良心で治安は保たれている
足元はややぬるいが胸元から頭部にかけてはしっかり熱い。顔から汗が滴りながら10分ほど

水風呂は多分1人用の16℃。家族や友達とならギリで2人いけなくもないが…
最初は体を拭いて脱衣所ベンチで休憩。

続けてサウナへ。突き当たりにある唯一の上段は心地良い熱さ、まさに玉座👑

露天エリアへ
イスが2つ有り外気浴可能。すぐ横には露天風呂。どうやら日替わり薬湯で本日はワイン風呂のようだ。外気冷たく短時間でシャッキリ😇こりゃたまらん!

風呂もバイブラ、電気、白湯とどれも良く全部試す。電気風呂は結構強力でした⚡️
面白かったのが脱衣所に受付と繋がる小窓発見。どうやら用事ある場合はこれを介してやり取りするみたい。🪒やタオルの追加とか?

3セット
露天のワイン風呂で温まって終局

脱衣所ベンチで湯冷ししていると、さっきまで子供を連れて風呂を楽しんでいたお父さんがメガネを装着。この👓が色付きトンガリで言うたらヤ◯ザメガネ。クレしんの園長先生みたい…。おみそれしました😅

タオルセットを返却したら休憩所で一休み。
ふと見ると🍊と🥝が格安で販売されておりせっかくなので🍊を一袋購入。どうやら自家栽培みたい

地元民中心で隠れ家的な銭湯。これは押さえておこう🤔

さて帰って家飲み
ふるさと納税使っていい焼酎を手に入れたんですよ〜。馬活も大失敗したんでしばらくは大人しくせんとね…

とは言え来週はKEIRINグランプリにオートレースのSG、更には東京大賞典もあるぞ!
取り返せるぞ!←懲りない奴

2022.12.26 00:22
冒頭の遠征比較めっちゃ笑いました🤣さすがささ湯さんサ活です🤭笑
2022.12.26 12:35
のぶさんのコメントに返信

サウナ好きオッサンと、ある意味アスリートのサラブレッドを比べたらダメなんですけどね😅 勝っても負けても結果をウダウダ喋れるのが馬活の楽しみということで🏇
2022.12.26 06:06
おはよーございます。自分も変えてしくじりました😭引退前は買っておけ❗有馬の鉄則❗ 騎手にも当てはまるとは(笑)菊花2着強い馬でお世話になったのに‥‥大バカな私でした(笑) 切り替えてラストがんばりまショー😀
2022.12.26 12:40

確かに、まさかの騎手に当てはまるパターンでしたね😂 私は締め切り直前でボルドグの単勝を追加するという錯乱ぶり🤪 まあ本命のタイトル君がぶっ飛んだのでどうにもなんないっす…。 ラストで取り返したいなぁ🤔
なるほど馬活(馬…勝つ)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。イィンジャナーイ !! ჱ̒ ー̀ ⌳ー́ )o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.12.26 12:43

馬…勝つとな🤣 さすがハニューさん馬いこと言う!私もその結果目指していたんですが😅 熱くなりすぎたらダメですね〜
2022.12.26 16:09
残念、大敗でしたか!そんなことも有馬すよ😇遠征に関しては🐴と人が違うっていうか‥‥一方はレースどころか風呂入ってメシ食ってカプセルインしてるだけ😂控えめなクリスマスの飾り付けも隠れ家感ありますね☺️
2022.12.26 18:22
ピルクルさんのコメントに返信

いや〜やられました…。軽く関西遠征一回分程です😂 ネタで画像upも考えましたがひかれると思いやめました🙃 そして馬たち、八つ当たりしてごめんなさい🙏
2022.12.26 23:17
取り返せる、って言う人で、取り返してる人は、今まで一度もお会いしたことがございません😁サ活、酒活、馬活…。○活はお互い程々に。って、出来る訳ないやん!w
2022.12.27 13:09
NORIさんのコメントに返信

取り返したる!と、から元気だけ出しております😅 なんでも活つければ、アクティブに余暇を楽しんでる大人感があってなんかイイですよね😊