ささ湯

2022.12.16

歩いてサウナ サウナ飯

朝方の寒さも幾分和らいだか…
クアハウスを出て山側から海側へ戻る
神戸サウナへ10:30in@LINE割引フリーコース2400円也

受付にて12時まで清掃中を知る(入室🆗)
構いませんよ。清掃中もどんとこい😤
浴室をクローズせずに開放してくれるのは時間との戦いになる遠征組にはありがたい
それに熟練スタッフの清掃の腕前を見るのもひとつの楽しみなのだ。
果たして浴場に入ると…、絶賛清掃中🤩
しかしここまで大掛かりな清掃は初めて見た。内湯も全部湯抜き。床も手作業とポリッシャーで磨きまさに人海戦術だ。
それでも隣を通ると「いらっしゃいませ〜」とにこやかに声掛けしてくれる。いえいえこちらこそ清掃中にすんませんと申し訳なくなる🥺

身を清めてメインサウナへ
先客2名とがら空き。やはり平日午前入りは大正解👍。2段目へ。相性抜群のセッティングは気付くと玉汗💧8分ほど

水風呂は冷たい11.7℃だが、なぜか今日は長めに入れた。体調がいいのか?

ウッドチェアで休憩。外気は冷たいが、日差しが差し込み日向ぼっこ状態。1セット目から完全に仕上がる😆

ふと左手を見ると…
そっかもうシンフィンランド入れるんだ!
今更ながらシンFに気付く😅(この流れ恥ずかしながらマジです)

いざ…
おおっ前室からカッコE!🪣シャワーにヴィヒタ、冷水サーバもあるのか
中は薄暗く天井が低い。熱源はレンガに囲われた盛り盛りストーン。入ったタイミングで丁度他の方がロウリュ中。いい音!
上段に座ると早くも熱が回る。キツくはないが発汗や上々。これはいいじゃないの!
すっかり気に入り、続け様にシンF3セット。ロウリュ無しのプレーンな状態もまた宜しい。

途中デザート代わりにハマーム。背中からジンワリ温まってほくほくで出ると…。メインサ室では11:30のロウリュがすでに始まってる😳。出遅れた〜
見た感じすでにアディショナルタイム突入。今から入ってもな〜。ならばとシンFいったら思った通り無人!よしセルフロウリュやったれ!楽しいなぁここ☺️

5セット
館内アナウンスでリラクがすぐ出来るとの事で自分ご褒美にマッサージ50分。小柄なお姉さんが力強くてビックリ!
明日の揉み返しがどう出るか🤔

フニャフニャにほぐしてもらったらレストランへ。おっとレストランもタッチパネル式になって便利だこと。これ調子乗ると会計が大変な事になるんだよね〜😅
まずはご褒美ビールと芸術的板わさ。前から気になってた小雪セットも追加。しかし揚げたての鯵フライってなんでこんなに美味いんだろ😋
まだまだ飲めるが次もあるので後ろ髪を引かれながら退館。またね

歩いた距離 0.8km

小雪セット

私の中で「小雪」と言えば、ひとつ屋根の下でのノリピーの役どころなのです

• サウナ温度 42℃,89℃,112℃
  • 水風呂温度 11.7℃

2022.12.16 23:54
私の中で「小雪」と言えば、ガンバレルーヤのよしこなのです☺️
2022.12.17 00:27
ピルクルさんのコメントに返信

小雪ものまねはよしこの出世作ですからね☺️ そのよしこ、ギャル時代の写真は可愛くてビックリです!いったい何があったんでしょうか…