ささ湯

2022.12.11

久しぶりのGS蒲田へ。10:25in@3時間コース、休日料金1800円也

受付近くの物販にサウナグッズ多し。以前はここまで力入れていたかしら?後でゆっくり見よう

カプセルじゃないので上階まで上がらず、2階ロッカーへ。チッタグループのサウナ施設利用時の呪文「蒲田は上、川崎は下」を思い出しながらロッカーを開ける🔑

一応サウパンはいて階下へ
脱衣棚がスカスカ。これはそのまま浴室の入りと見ていいだろう。
入ると案の定空いてる。右手休憩ゾーンを見るとデッキチェアが全埋まり。これは好都合、少なくともこの時間帯は脱衣所休憩派がいない(少ない)証左だ。

ササと身を清め。ロウリュサ室へ
先客お一人とがら空き、ならば上段に失礼しますよ〜
おおっ熱い、こんなだっけか🥵。久々に入る施設は熱く感じるサウナあるあるだろうか。
もしくは上段だからかな?
これ誰もロウリュしないのがむしろありがたい。やられたら熱すぎて即退室は間違いないだろうし、初手はロウリュ無しのプレーンなサ室に入りたいのです😅。久々もあり最初は6分

水風呂はキンキンの14℃🤩
個人的に水風呂温度は20℃切ってればまあ無問題だが、この冷たさは嬉しくなる。隣のぬる水風呂(26℃)との交替浴がたまらない。
そうそう、掛水用の花手桶はまた見当たらなかった。もう使ってないのだろうか…

お楽しみの脱衣所休憩
空調は効いてるし扇風機×2がいい仕事。
さあどうしよう!アディロンで王様になるも良し、プライスで扇風機の風直浴びも最高だ。人がいなければベンチであぐらも有り!
室内のチェア寝そべりにはこころ惹かれるが、やっぱりここ好きだな〜。全部やりました✌️

2セット目は下段。おっと下段だと少し熱さが落ち着くか。9分ほど

4セット目にはチッタグループ名物、11:30の氷ロウリュに参加🧊。直前に掛水かまして5分前にサ室in。直前に換気でドア開けるから早めに入ってもよかったか…。下段へ
スタッフ氏の口上もあり、タオル攪拌も思ったより長め。これは嬉しい😊
下段だと逃げ出すほどの熱さにはならず、多分溶け切るまではいられたかな💪

5セット
泊まりで夕方から入ると、残念なモンキーパーク状態にかち合うこともあったが、日曜とは言え午前中はストレスなくサウニング😌
やはりこの時間帯は狙い目

さてサケノミタイ。
蒲田に来たらド鉄板のつけ麺大王なのだが…。王将のポイント付与が今日が期限内最終日なのです。よって王将へ🥟
ゴメン大王次は行くから🙏

ささ湯さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

餃子の王将 蒲田東口店

キムチ冷奴、生ビール、麻婆豆腐

おかげさまで今季も50ポイント貯まりました!ワイヤレスイヤホンと交換!

• 水風呂温度 26℃,14℃

2022.12.11 23:17
今日私も11:30の氷ロウリュいました!下段にBSHのハットとサウナマットで。超ニアミスしてましたね🤣
2022.12.12 14:21

なんと!偶然でしたか!このタイミングで清水さんとニアミスとは😳 しかし、あのロウリュの進め方見ると近々スタッフアウフまであるような気がしますね!ベテランスタッフ氏のタオル旋回なかなか良かったですよ☺️
2022.12.12 06:58
50ポイント🎉溜めましたね!今回はぐいぐいセメれなかったので、全然ダメでした〜😢ワイヤレスイヤホンいいな〜☺️
2022.12.12 14:26
ピルクルさんのコメントに返信

いや〜結構大変でした😅 私の場合酒を飲むのでそこで稼ぐのと、ポイント2倍ウィークを逃さなかったのが大きかったかと…。オッさんに連日のリャンガーコーテル、ソーハンはヘヴィです😅
イヤホンゲットって(ノ▽\*) イヤホンo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2022.12.12 14:28

ワイヤレスイヤホン、柄が餃子の王将デザインなだけで、基本は市販のと変わらない様な気もしますが😁 達成感はありますね😤
2022.12.13 22:08
水風呂冷たくなってるんですかね🙄今度行こうと思ってましたが。楽しみです☺️ 蒲田は上、川崎は下。逆にしても入ってしまうのがミソですよねw
2022.12.14 10:15
しんさんのコメントに返信

そうなんです、逆でも入るってのが罠です🪤 初見だと入ってると勘違いしてガチャりまくりで壊す人いないか心配です😅 水風呂冷たかったのははたまたまだったんですかねぇ…
こんにちは。 来月ガーデンサウナさんに初デビュー予定です。 週末夜は賑やかな感じになってますかね? サウナ良さそうなので楽しみにしてます!
2022.12.17 12:57

なんと!孤独さんのGS初参戦ですと😳支援したいものの放浪癖あるので偶然保証は出来なくて…😅 ともかくロウリュサ室が抜群にいいです!連れ立ってくるDQ連中にカギを握られてるのは癪ですがお楽しみ下され!
ささ湯さんのコメントに返信

ありがとうございます😊 いよいよお邪魔します! サ活レポート参考にさせて頂きます😆