サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
泊まりからのおはようございます☀
酒飲みには当日中のサウイキ投稿は至難ですね…。昨晩もinだけ記して寝落ちでした😪
5:20には浴室へ
昨日はカプセル満室だったからね。少しでも早く入りライバル達を出し抜きたい
おや、脱衣棚はスカスカで一安心
まだ静寂な浴室。手早く身を清めて…、まずはトゴールで慣らしましょうか。
一応目覚めたので寝落ちする事はないが、この絶妙なる湯加減には毎回蕩けそうになる🤤
ふと壁を見ると鳥避け剣山の抜け箇所に一羽の鳩が!どうやら首を窄めて寝ている🐦
この子(か定かではないが)前来たときもいたような…。湯気で温かいから居心地がいいのかな?
新沼謙治さんに聞いてみたいものだ🤔
サ室へ
なんと無人😳 狙いが大成功!
上段に上がるとなんたる熱さ🔥。室温計は120℃とな!出入り少ない深夜帯を経ての早朝はこうなるのか。そして発汗が宜しいこと🥵7分ほど
今朝も水風呂入らずかけ湯だけで外気浴へ。
デッキチェアに寝転ぶと、まだ暗い夜空をキャンパスに身体から細く立ち昇る湯気が分かる。神秘的👼
最近は専ら脱衣所休憩大好きっ子だが、外気浴も気持ちいいなぁ
朝は5セット
6:30を回ると浴室内はかなりの人数に。私の様な勤め人は出勤前の朝ウナにかけてるのだろう🤔。
最後はトゴールで〆る。
トゴール貸切状態も最高だが、みんなでトゴールもまた楽しい。
感動、恍惚、弛緩、昇天、皆さん色んな表情でトゴールに浸かっている😇
さてお時間。今回も泊まりで朝ウナ満喫。
外は寒いが蓄熱で体はポカポカ☺️立ち食いそば食べて御徒町まで歩くかな
うん、いつだって北欧は最高だ!
歩いた距離 0.8km
そうなんですよ〜。朝ウナでクタクタになり、ここから仕事へってのがまた良いんですよね〜。贅沢の極みです👍
木曜夜にですよ😵 旅行支援などもあるんでしょうけどこれにはビックリでした😅さすが東の横綱!
ハト違い(人違いみたいに)そうですかねぇ、前に見た鳩右衛門に見えたんですがね🤔 残念、そばは席空いてたんで勃たずに座って食しました〜
平日にも関わらずカプセル満室掲示を見て、早起きしたところで空いてないだろうなと思ってましたが…。運が良かったんでしょうね😁 それでも6時台は遅くなるにつれて混雑してました😅