天然温泉アーバンクア SPA & LIVING
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
遠征最終日
ラストは馴染みの施設でゆっくりしたい
名古屋の定期巡回施設アーバンクアへ
9時in@LINEクーポン使用、岩盤浴込み1350円也
入館はスムーズも中に入ると精算機にスンゴイ列😳マジかと焦るが時間帯的に泊まり組の退館でしょう。こちら金土曜日はオールナイト営業。東海地方はこのパターンが多い気が🤔
浴室は例によって炭酸泉に人集中。それでもハコのデカさで混雑は全く感じない。
こちらの施設が好きな理由の一つでもある
急ぎ身を清めメインサ室(高温)へ。
毎度の事だが発汗の速さ💦。あとは何分入ろうかと内なる自分と相談。8分ほど
水風呂は14.1℃だってさ🤩
見たところ長く入る方はいない模様。かく言う私も瞬ジャボで出ます。チベタイ〜🥶
からの階段あがって外気浴へ。
師走入った事もあり外は肌寒し。それもあってか5つの整イスはスカスカ。埋まってたらどうしようかと思ったよ😅
2セットこなしたら岩盤浴エリアへ。こちらは有料の館内着着用が必須だ。
洞窟岩盤浴に体をねじ込み今回の遠征を振り返る…。
初日は年甲斐もなく久々の4施設。閉館迫るウェル駅から始まり、田辺さん家では御家族の心のこもった「お、も、て、な、し」に感激💁♀️。垣サでは楽しみにしてたおでん(特に牛すじ)に舌鼓🍢。そして奇跡のマザーウォーター。疲れを押して突した新岐阜サウナではアウフイベに大満足。おい、小池!
2日目は岐阜から豊橋サウナピアに大移動。
頑張って歩いた後のサウナ&サ飯は最高だった。名古屋では来る度に進化するサウナフジに驚愕。浴室では異世界にメッセージを送り続ける謎の常連を目撃👽
そして3日目…。
初日ばりに詰め込みも頭をよぎったが、こうやって馴染みの施設でのんびりするのもいいもんだ☺️。しかし岩盤浴ってのはサウナより汗出るな💦
この3日間とも天候に恵まれてホントよかった。これが連日の雨だったらと思うと…。外気浴の楽しさも半減だし、駅から施設までの数キロ徒歩なんてできただろうか…
ひとえにお天道様に感謝🙏
今月は仕事が忙しくなりそうで、仕事終わりの平日サ活に時間を割けるかどうか。こうなると土日休みは貴重になってくる。
今回は全国旅行支援を上手く活用できたが、基本は近場でのサ活中心になるだろう。有難い事に皆さまの魅力的なレポでイキタイ施設は常に十指を超える。こりゃ忙しい😆
激動の2022年もあと僅か。この後も悔いの無いサ活を送りたいものです😊
そうそう、鮭ちゃん再訪だってよ🐟
それではまた!
7施設(?)のサウナめぐりお疲れ様でした✨来年も観光需要喚起策を行うようなので遠出チャンスがやってくるかもしれないですね😄お気をつけお帰りください~👜
7施設ぶんもありがトンです🙏 そうですね、支援追加してるとこもある様ですし、上手くすれば格安で遠征できそうですね!来年もまだ見ぬ施設へイキタイです💪
遠征おつかれさまでした!何はともあれ、天候が良かったのがなによりですね☺️振り返りサ活を見ていると、こちらもイッた気になれました🤤
ささトンありがたく🙏 天候…、ホントそこですね。これ雨だったらだいぶ展開変わってたと思います🤔 特に遠征出発前はニュースのお天気お姉さんに余計に注目してしまいますね🤭
東海サ活ありがとうございました😊また来てください!!
ありがトンございます😄 もちろんまた行かせて頂きます!私の場合どうしてもカプセルサウナ中心になるので、akiさんのサ活参考に今後は街銭湯も行ければ…
東海サ旅満喫された様で何よりです🤗✨垣サやウェルビー、ピア、フジ、新岐阜…男性が裏山🦌過ぎますよ❣️アーバンクアも混んでなければ良いとこですよね☺️
ありがトンございます☺️ ホント東海エリアは男専施設の天国です!短い遠征でどう回るか迷いますね😵💫 そんな中、osatwoさんもLD新岐阜inされた様でおめでとうございます👏 あと個人的には🐪のレポが好きなのでサ活追っかけさせて頂きます!
ありがとうございます😊東海男専LDはウェルビー栄と新岐阜だけしか行けてないので、フジや垣サもやって欲しいなぁ🥺ウェルビーは名駅が無くなる前にLD開催してくれたら❣️今週末は新しい男専サウナに潜入予定です❣️🐪もオススメなので次回是非‼️