ささ湯

2022.12.03

ささ湯東海遠征中。魅惑の豊橋サウナピアを後にしとりあえず名古屋へ
本日2施設目は地下鉄で栄に移動し名古屋のホーム、サウナフジへ17時in@フリーコース

入館していきなり受付にスンゴイ列😳
しかも若い方が多い。世代間でウェル栄とフジは住み分けできてるって言うけどそうでもないな
今更引き返す訳にもいかず最後尾へ接続。なかには列を見て踵を返す方もいらした

受付では、混んでますか?と不安そうに聞くヤングも。なんと初々しい☺️、こちらはハコ自体がデカいからサ室渋滞起きずに快適ですよ。とオッさんは彼らに教えてあげたい

館内着に着替え地下へ颯爽と駆け降りる。
先輩方の既報通り鍵付きの脱衣棚が爆誕。館内着と水筒なので大したものではないが、せっかくなので33番に入れさせてもらおう

浴室は賑やか。でも広いから人が分散して傍目から見た密度は低し。
ササと身を清める。カラン周りが黒基調でカッコE。

最初は木漏れ日サウナへ。
こちらも先輩方のレポにて、懸案だった隣室のテレビ音声の遮断成功を知る。
なのでとても楽しみにしてたのです😉
2段目へ。キツく無いのに湿度の塩梅でびっちり玉汗。残念ながらオーリュウには立ち会えなかったがテレビ音は聞こえず、ヒーリングMが薄くながれる。いい雰囲気じゃない

水風呂は冷たい方が14.3℃。これは火照った体にガツンと効く!通常の方は20℃。冷冷交替浴はお好みでどうぞ
ここにフジ自慢の温水プールまである。オッさん達もかつての少年時代に戻りバシャバシャ🏊。うん、皆いい顔してる😊

休憩は洞窟裏へ。ここ知ってる人はフジの勝ち組だね😏

そんな中気になる方が
イスに座り休憩中のオッチャンなのだが、頭にパッドブラシをチョコンと乗せている。洗髪する時に使うあの専用ブラシだ。見たところ施設のではなく個人のだろう。しかし、小物置き場あるのになぜ自らの頭に(というか髪に)?
イメージするなら、藤子アニメだとタケコプターかコロ助のちょんまげみたいな。もしくは出始めの頃の柳原可奈子がしていたミニシルクハットのカチューシャみたいな。何せ気になる
そのオッチャン、頭皮ブラシを乗せたまま、まさかの18時のアウフグースに参加。いや目立つ😅 これギーサーも気にしてたハズ…
何かサウナーに向けてのメッセージだったのか?

4セット後、事前に予約していた足ツボマッサージへ。今日は日中に結構歩いたので(豊橋ね)ご褒美で。中国姉さんに足裏ゴリゴリ、もっと痛いのかと思っていたが気持ちよくて寝ちゃった😴40分で大満足

今日は訳あって飲食は断腸の思いでパス。
さて岐阜のホテルへ戻りますか

大衆ホルモン・やきにく 煙力 岐阜駅前FC店

カルビとかホルモンとか

ホテル近くの焼肉屋へ。手付かずの「ぎふ旅コイン」をここで全ツッパ!たまには良い肉食いたいもん😋

• 水風呂温度 28℃,20℃,14.7℃

他1件のコメントを表示
2022.12.04 12:23
パッドブラシ気になります🤔 今日のラッキーアイテムだったのでしょうか?
2022.12.04 17:09
ハシビロさんのコメントに返信

なるほど!朝ニュースの占いは欠かさないタイプの方と!常にラッキーアイテムを付けておく事が効果を生むのですね…ってマジすか🤣
2022.12.04 13:31
私も頭にパッドブラシを乗せている方見た事あります!!!思わず二度見しました🤣ひょっとして同じ人かも笑🤣🤣
2022.12.04 17:15
akiさんのコメントに返信

常連さん…。その可能性も考えました、なんかあえて奇特な行為してるではなく彼にとっては当たり前みたいな感じだったので🤔 これはいよいよ気になりますが、パッド乗せ以外は紳士だったので温かく見守ろうかと☺️
2022.12.04 19:09
パッドブラシ気になりますねー😲✨体幹鍛えてるとか??  でも焼き肉が気になる😂✨ 今日は遅めの夜御飯何にしようかなーと思っていたら 焼き肉見てしまいました😂✨ サ活前に行こうかなー😅✨ いいお肉おいしそうですねー😋😂
2022.12.04 21:31

体幹鍛え…。その考えがありました🤣 いや〜最初はビックリしましたが、どうやらご常連の可能性が。次行った時にいらしたらむしろ嬉しくなると思います🤭 そして夜ご飯は焼肉ですか?写真が楽しみだな〜
2022.12.04 21:49
ささ湯さんのコメントに返信

コメント読んでたら 常連さんの可能性ありそうですね😁 再会できたらうれしいですね😂 お話ししてみたりとか😁 私なら体幹トレーニングですか?って話かけちゃうかもです笑笑 焼き肉混んでて行けなかったです😢 明日以降にしました💦泣
返信1件をすべて見る
2022.12.04 21:28
パッドブラシパイセン!保護率3%ほどしかない新種のサウナハットかもしれませんね☺️おつりの出ない紙券と違って「ぎふ旅コイン」使い勝手イイですよね〜。
2022.12.04 22:04
ピルクルさんのコメントに返信

早速あだ名つけてるし🤣 なんか拘りあっての頭乗っけかと思うんですがね🤔 また行った時のお楽しみという事で…。ぎふ旅コイン、垣サか新岐阜サウナで使えたら最高だったんですが、どうやら対応してないみたいでした😅