ささ湯

2022.12.02

大垣サウナへ移動!
田辺さん家の旦那さんに車を出してもらい、垣サに横付けしてもらう…。こんな贅沢ありなのだろうか😂。最早我が人生に一片の悔い無し!

いやいや全国はもちろん関東でも未訪の施設はあるのだ、まだまだサ活は続けまっせ〜

田辺温熱を出てから垣サへの移動は自分なり相当考えた。そりゃあタクシー使えばひとっ飛びだが、節約のため路線バス使っての乗り換え及び徒歩で移動組むと結構頭を使う。バス旅の太川陽介さんの苦労が(蛭子さん抜きでも)ようやく理解できた😅

お久しぶりの垣サへ13時in
受付で混んでますかね?と聞くと、結構賑やかですね〜とのこと
それでも浴室は思った程でもなくすぐにカランにあり着く。皆さん昼飯食べに行ってるのかな🤔

サ室は運良く空いてた。せっかく休み取って平日来たんだからね。こうでなくちゃ

お気に入りのストーブ脇シングル席へ。室温計は110℃。久しぶりのこの熱さ。サウパンビショビショなるまで汗出すぞー!
テレビは森保ジャパンのスペイン戦振り返り。いいじゃない。こちとらその時間は夜行バスで移動の真っ最中。結果しか知らないのよ。今更ながら試合の詳細を確認する。9分ほど

休憩は脱衣所のテレビ前丸イスで。こちらでもスペイン戦。何やら際どい判定があったみたいね😅。前半は4セット

2階上がってお楽しみのサ飯タイム
時間ずらしたのもあってかガラ空き。カウンターに座らせてもらう。目の前には先輩方のレポを見て楽しみにしていたおでんケースがどーん🍢。希少な牛すじを中心に大根玉子など好みのタネを選ぶ。更にしめ鯖追加。こいつはビールが止まりせんよ!〆に鳥すき鍋で腹パン。う〜ん食い過ぎたか…
隣に座った常連氏がおでんに味噌だれかけたのを頼んでた。裏メニュー?

リクライナーでしばし休憩。
気持ちよくて少し寝た😴

後半戦。少し人が増えサ室7人の局面も。テレビ見ながら常連爺ちゃん達が次戦クロアチア戦の話題で盛り上がる。結構詳しいのね。世代的にはサッカーよりもむしろ高校野球、鬼の坂口率いる地元大垣日大の活躍に興味ありそうなのに…。

2セット追加で大満足
さてこの辺りで引き上げますかね。今日の宿泊先へGO

鳥すき鍋

一人サイズの鍋は最高ですね🍲シメにライス投入🍚

2022.12.02 21:13
ささ湯さん、東海地方にいらっしゃいませ😍東海サウナ楽しんで頂いているようで良かったです!!
2022.12.02 23:28
akiさんのコメントに返信

ありがとうございます!楽しませてもらっております😆 新規も馴染みもイキタイところ有りすぎて組み合わせが大変です😅
2022.12.02 21:22
めちゃくちゃいい遠征コースですね😆相変わらず野球の知識がヤバい😂
2022.12.02 23:38
ピルクルさんのコメントに返信

今回は岐阜を拠点に色々回ることにしました!サ室で同席した爺ちゃん達、サッカー知識豊富でビックリ🫢 釜本の頃から見てたのかもしれません…。彼らと野球の話もしてみたいです!
2022.12.02 23:43
大垣の二施設、どちらも平日inで大勝利でした!そして酒飲みにはたまらない垣サ飯、まだまだ気になるメニューがいっぱいです😋
2022.12.03 09:03
おっ、来岐阜あざます!岐阜キツマンコースですな!フルコンボ味わってくださいませ!
2022.12.03 09:41
おぷさんのコメントに返信

キツマンさせて頂いております!くねりたいのですが岐阜駅近辺には店舗無いようで残念😢見ると街道沿いが多いようですね🍜