ささ湯

2022.11.30

水曜サ活 サウナ飯

泊まりからのおはようございます☀

昨晩はクタクタに蒸された後、他の方のレポで気になっていた大衆居酒屋「大都会」へ🍺

食券に席番記入しての注文や、セルフ返却などあまり他では見ないルールで人件費を押さえ、その分安価にアルコールを提供。酒飲みには夢のような店。中でも100円投入でクリアアサヒの樽生が注がれる全自動サーバーには衝撃🤩。100円玉を握りしめサーバに並ぶ老若男女は皆一様に楽しそう☺️。私も負けじと並ぶ。なんか駄菓子屋みたいだねぇ

案内された席がその食券自販機前という僥倖。次は何を食べるか品定めにも力が入ります。ふと後ろを振り返ると、入り口には人気店らしく待ち客が引きも切らず。本来はさっと飲んで帰るのが粋な酒活なのかも…

サウイキ見ながら小一時間程気ままに飲み食い。店出てからラ活。背脂増しラーメンで〆て池プラに戻る。
今日の寝床は久々の上段カプセル😳
サ室上段はドンとこいだが、しこたま飲んだ後のカプセル上段は登るのが怖い😅。
慎重に慎重に…。ここはボルダリングの選手みたいに勢いつけてグイーンと行ったらダメよ。もし落ちそうになったら「ファイトー、イッパーツ!」で助けを求めたいが残念ながら周囲は空き室で誰もいないようだ🙃。
なんとか体を押し込みマットに体を横たえる。さてとサ活をまとめるが、途中強烈な眠気が…。一応inだけ記しておこう😴

朝は5:40に浴室へ
カプセル客用の脱衣棚はまさかの全空き。もしやと入ると、丁度出る方と入れ違い。あとはボコボコと湯船のバイブラ音だけの静寂な空間。身を清めサ室へ。こちらもやったぜの無人!
昨日のサ活で偶然に爆誕した不知火ハットを被り下段で8分ほど。朝から100℃のサ室。出る時にドア内側に触れるとチンチンに熱かった🥵

脱衣所休憩で涼んでいると、昨夜も見かけたたぶん中東のスタッフ氏が小まめに点検。しかし彼は勤勉だなぁ。いつ寝てるんだろ🤔
そして母国はカタール大会に出場しているのだろうか?

朝は高温ばかり4セット
時間が経つにつれ脱衣棚も徐々に埋まり始める。皆さん朝ウナしてから出勤かな。さてと私もぼちぼち仕事に行きましょうかね

オマケ:人気店が鎬を削る池袋エリア。その中でも謎の覆面レスラー的ポジション、池袋ロイヤルホテルが長い改装工事から目覚めるらしい…。秘境サウナ好きとしてはどうリニューアルしたか楽しみ。池プラと併用なるか⁈

環七土佐っ子ラーメン

土佐っ子ラーメン、背脂多めで

昨夜の〆ラー。上質な背脂は麺にイヤラしく絡みひたすら甘い。飲んだあと啜りたい逸品

他4件のコメントを表示
2022.11.30 16:51
うわーっ✨✨ 食べたくなる食レポ😂✨絶対おいしいやつだ😂✨ クリアアサヒもチューハイも安い😂✨ 夢のお店ですねー😆✨ うらやましいです✨✨
2022.11.30 22:44

ありがとうございます😊 見た目はウワッでも良い背脂ってひたすら旨味なんですよね〜。ちゃっちゃ系は大好きなんです😍 アルコールの安さは衝撃的!下手したら家飲みより安く済みます!
2022.11.30 20:04
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ささ湯さん✨初コメまして🙇‍♂️実は...ささ湯さんが初池プラだった11/10 私も出張で初池プラでした😅九州外で初めてのサ活 しかも お気に入りさせてもらって間もないささ湯さんが居らっしゃる...偶然出来る スゴい‼️...やったんですが 移動中に腹痛で サウナどころじゃなくなり カプセル内でウンウン唸る羽目に💦少し落ち着いたので 風呂には入っておこうと 夜中に高温サウナにチャレンジ😡おぉ イイねぇも束の間 これはヤバいかなと感じて 数分で退室😫朝ウナ時も回復せず 残念な池プラ訪問になってしまいました😭あっ 多分 中東のスタッフさんとは偶然出来ました😅次 行ける機会があるか分からないですが もし偶然出来たら よろしくお願いします🙇‍♂️長文失礼しました🙏これからも 良きサ活を🖖
2022.11.30 22:51
ミントちんさんのコメントに返信

コメ&トンありがとうございます😄ミントさんへのコメ、私も機会を窺ってただけに先に頂き恐縮です🙏なんとニアミスでしたか!そして腹痛は大事ならずによかった〜。お互い距離離れてて偶然は難易度激高ですが、今後ともレポ追わせて頂きますよ!
2022.11.30 20:45
ささ湯 ささ湯さんに100ギフトントゥ

チューハイ安いね。
2022.11.30 22:55
kentaroさんのコメントに返信

サラッと大量ギフトンありがとうございます!100円ですからね、この安さにはどんなカラクリがあるのやら…。同名の系列店が松戸にあるのでクレスト初inに合わせてイキタイのです!
2022.11.30 21:00
なんですか!この衝撃の安さは😲😲からの〆ラーってまさに飯テロですね~🤤ささ湯さんが無事に上段カプセル入れて良かったです🤣
2022.11.30 23:02
やっすさんのコメントに返信

平日の泊まりなので普通に下段設定だろうと余裕ぶっこいてたらコレです😅 大都会、衝撃の安さについ調子に乗っちゃって…。サ活も酒活も程々にしないとダメですね〜。ただラ活🍜は邁進したいっす😤
2022.11.30 23:02
えっ、ここでもプレーン🤣🤣ささ湯さんのおかげで『プレーン』がツボになってしまってます☺️次回東京遠征の際は 池プラ→大都会 モノマネさせていただきます🙇‍♂️カプセル上段のくだりも最高です😂
2022.12.01 00:08
ピルクルさんのコメントに返信

いやいや、ここはプレーン狙ってないから🤣アルコールの安さアピールのつもりが、指摘されて気付くこの気恥ずかしさったら😅 ピルクルさんよく気付かれましたねw。強水圧ボディーシャワーは勝手にここの名物と思ってますので機会あれば是非!
2022.12.01 07:38
池袋ロイヤル改修してるんですか。行ったことないけどいつか行ってみたいと思ってて、できれば改修ビフォアフター比べたかった…。秘境サウナいいですね!
2022.12.01 13:13
現象さんのコメントに返信

どうやら今月にサウナ(大浴場)エリア解禁らしいです。1番乗りしたい欲望と、他人様のレポ見てからにしようのびびり根性がせめぎ合っております笑。改修前に行ってるのでどう変わったか楽しみですね!
2022.12.01 22:45
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

池プラからの大都会!あの値段は家飲みよりも安上がりな気がします。そして池袋ロイヤルホテル…楽しみです。
2022.12.02 14:44
ぱかぱかさんのコメントに返信

ありがトンです🙏 JC大敗した身としては分相応の安酒でございます笑。名物料理長が仕切る池プラレストラン、家飲みより安い大都会…。ここ泊まった日にはサ飯(と言うか飲み)でどう立ち回るか、喫緊の課題です(深刻)🤔