ささ湯

2022.11.27

スポーツ大イベント満載の日曜日。
サウナと共にどれもコレも楽しみたい!

まずは競馬のジャパンカップ…なのだが、直線でのダノンベルーガの不利が〜😫
しかも私の本命対抗が加害馬と被害馬で馬券ハズすって何これ?もう喜劇だよ🤷
だってさ〜、いかんいかんこれではサ活ではなく馬活になってまう🐴

懐に優しいワンコインサウナ「鶴の湯」へ
18時in。施設前にチャリ多し!
なるほどコスタリカ戦始まる前に皆さんひとっ風呂ってことね😁

浴室も人多し。まあこれぐらいなら
まずは身を清める
洗髪中に常連爺さんが「いや〜高安と阿炎がね〜」といきなり大相撲の結果を話し出そうとしたので急ぎ耳を塞ぐ🙉。録画して後で見るから結果知りたくないのよ😒。なんとかクリア

サ室へ
おっと珍しく満員。先に白湯で時間調整。
二人出てから入る。座面流し用の水入りケロリン片手に。定員5人(1人立ち)の湿度全振りスチームサウナ
今日も小技発見!
お一人カランイスを持ち込み座面に置きそこに座る方が。皆さん直座りだからそれより一段高い位置で蒸されておる😳。なるほど蒸気はサ室上部に溜まるからね。天井に少しでも近い方が熱くていいのか、考えたね〜🤔
しかし私はやる勇気はない。常連特権か?

こちらの熱源は百葉箱風にダブル温シャワー(セルフロウリュ的な)。珍しいのかと思っていたが、サウイキ読むとどうやら他施設でもあるらしい。かなりの年代物と見たが。
当時の人気装置かしら?

そのカランイス氏、退室した外で知り合い見つけたらしく大声で「優勝、阿炎だよ〜。巴戦でさあ〜!」

おーーーっい!!
このおい!は浴室で大声で話し出すマナーに対してではなく、大変自分勝手ながらネタバラシするなよのおい!(もちろん心の声です)

なんだよ〜帰ってから酒飲みながらの楽しみが…
もういいや。阿炎関おめでとう🎊。好きな力士だから嬉しいです(応援タオルも持ってます)

しかし、今やスマホ持っていればニュースサイトはもちろんSNS等で簡単に情報が入ってくる時代(今回はまさかの口伝だがw)。一昔前なら楽しみにしているプロスポーツの結果は情報遮断して家で録画見る事ができたが、もう無理だね。
利便性は上がったけど一抹の寂しさも…

そうそう、それ繋がりだとようやくiPhone変えました。6から最新機種へ。前のが古くて対応したショップスタッフも引き気味でした😅
サウイキ閲覧も快適です!オッさん例えならファミコンからスーファミに変わったくらいの衝撃です🤩

小一時間で3セット
さて帰ってコスタリカ戦、録画した大相撲、競馬見返して反省会。結構忙しいな…

ぶっ豚 調布店

小ラーメン、アブラ多め

今日はサ前メシ。太麺に甘いスープ、Gインスパイアの中ではかなり好き!

2022.11.28 08:20
ささ湯 ささ湯さんに79ギフトントゥ

いや〜、今回も読み応えのあるササ活!馬活もなかなかウマくいかないですね〜🐴サッカーに相撲に競馬に守備範囲広すぎです☺️
2022.11.28 13:46
ピルクルさんのコメントに返信

大量ありがトンです!馬活大敗した身としては79(ナク)ほど嬉しいです🤣 デカいスポーツイベになるほど周りと結果で一喜一憂できるのが楽しいですね!あのネタバラシ親父も本来悪気はないのでしょう…😅でも結果知ってる録画相撲はなーんかね〜
2022.11.28 12:37
今年ラストの府中観戦いいですね!私は昼飲み中だったので、ニュースサイトを見ないように急ぎ帰ってビデオ視聴し、1円も買ってない🐴が先頭でゴールインする姿を見ました😭まあドキドキはできましたが😂
2022.11.28 13:55

おっ、家着くまでの情報遮断成功しましたか!からの1円も買ってない馬のゴールとは😅 私もヴェラはヒモ候補の一頭まででした…。もし馬券取ったらサウナでマッサージしていっぱい🍺飲んで、サウナハットも新調してと…。この邪念がよくないんですかねぇ🤔
2022.11.28 20:12
馬活も、どすこい活もお疲れ様でした笑。私も今年、6sから最新機種に切り替えました。私世代で言うならなら、ゲームボーイからゲームボーイアドバンスに変わったくらい衝撃でした。
2022.11.29 13:22
akiさんのコメントに返信

どすこい活😆 その使い方がありましたか笑。そしてコチラにも機種変のお仲間が!なるほどGBからGBAですか…。白黒画面からカラーだから慣れるのに大変ですよね〜って、そんなに🤣