カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
前からイキタイと狙っていたロスコへ
山手線の駒込駅下車すぐ。
過去に駒込って降りたことある?
「記憶にございません」
などと山際某の国会答弁風に東口を出るといきなり庶民の味方かぶら屋が!他にも魅力的な居酒屋が多数並ぶ
こいつはサウナ後の酒活が楽しみだワイ🍺
17:20in@90分コース
大小タオル館内着を手に3階へ
広い脱衣所。おおっ、ここからでも浴室が筒抜け!見るとけっこうな入り
早く入りたくて高速で洗髪洗体
サ室へ。室内は随分と変則的な造り
テレビに12分計と室温計。熱源はあのゴロゴロストーンかしら?
で、これが噂の寝そべりシートか〜。すでに関西で(なに健とクアハウス)体験はしていたが東京ではお初。残念ながら埋まってたのでまずは上段へ。肌にビシビシくる熱さ。湿度がいいのか霧吹きしたような汗が早くも胸回りに浮かぶ。いいじゃない!8分程
水風呂
横長、入って3人か。噂の駒込地下水は優しく体に馴染む。た、たまらん🤤。隣ではオッさんが🦁の口から直滝行。他にも潜り民が。
大丈夫?容認なのかな?
浴室内はプライス2つなので、体を拭き脱衣所の切り株席で休憩。思った通り空調効いており気持ちいい!人気席が運良く取れたと思いきや、皆さん裸のままわたしの後ろをすり抜けてどこかに行く。目で追うとなんと露天コーナーが😳これは外気浴あるな…
このロッカーエリア、喫煙所に自販機にパウダールームと一間で全て完結してしまうのが素晴らしい。部屋移動なしは楽
個人的に琴線に触れたのが浴室入口前のアルコール自販機。水風呂で締めた後に冷たい缶チューハイを真っパで飲めると思うと🤤
2セット目。寝そべりへ。体勢は楽だがしっかりアチアチと不思議な感覚。足を投げ出すと導線に被るので折った方がいいみたい。
露天コーナーで外気浴。ベンチが2つ。
壁に背をもたれながら駒込の夜風を存分に楽しむ。ここもいいなぁ😇
計4セット
いや90分じゃ全然足りなかった…。
しかも行動したのが浴室周りだけで施設全体はまだ見れてない。謎のまま。こうなると次回はロングか泊まりかな🤔
さて今日は外飲み。ちょっと歩いただけでもチェーン店系はもちろん、町中華に立ち飲みとこれでは体がいくつあっても足りまへん😂
目についたビールが安い居酒屋にピットイン。からの〆ラーメン🍜。楽しいね駒込!
これで城北エリアの人気店はあらかた回れたかな。それでは満を持して池袋に攻め込むとしますか🤺
ささ湯さん。私も行ってみたいとずっと思ってるんです。🤤 レストランに納豆しそ巻ってのがあるみたいで。泊まりで飲みたいですね。🍻
トンありがたく😁 納豆しそ巻き、他の方のレポで見ましたよ。なんと魅力的なことか!こうなるとレストラン行けなかったのがホント残念🫤。ここのサ飯は気になります。川崎の某サウナ風居酒屋といい勝負しそうな…
清水さんのレポ拝見してたら林先生の名言が😆最近はもっぱら脱衣所休憩狙いですが、切り株席に露天ベンチと休憩ポイントも最高ですね〜。確かに館内はダンディオヤジが多数。長く愛されてる施設の証でしょうか🤔タオルはご自由にみたいなので上手く活用したいです!
ありがとうございます😊 あの脱衣所周りだけでも落ち着いた感じがありました。レストランでキンキンビールを飲んで実家感味わってみたいです!その前に駒込居酒屋群の誘惑を断ち切らねば😅
行かれたのですね!ロスコは泊まりもサイコーですよ🙆♂️ 朝の人のまばらな時間帯はサ室もアッツアツになります🥵 ロスコの水また補給したくなりました✨
ありがトンです😊 泊まりいいでしょうね〜。出入りの少ない朝は気になりますね!そういえば時間内のセッションにいっぱいいっぱいでロスコ水飲むの忘れてました😅
ついにロスコに行ったんですね~😄 アチチのサウナと優しい地下水最高ですよね👍 今回は外飲みのご様子ですが、ロスコ居酒屋も最高なので次回は試してみてください😉
ありがトンです😆 タカさんの激推しから幾月…。ようやくです😅 メニュー見てると館内飲みも試したいですね〜。今回もっとの枠争いには負けましたが、普通に泊まりでイキタイです!
やったぜ初ロスコ! スモーカーからすると、あの絶妙な位置にある喫煙所が堪りませぬ🤭
ありがトンです🙏。でしょうね〜😄 スモーカーはセッションの合間にぷか〜って感じなんですかね?脱衣所のアルコール自販機やテレビなど、一時休憩の密度は他施設に比べかなり上回ってますね😁
いや〜、結構都内でも未訪問施設多いんですよ😅 遠征の鬼👹ホンダさんとカード切り合ったら実は負けてたりして😝 寝サウナ、滞在時間は常に人気で確保が大変でした笑
北海道内ならさておき、関東の施設でさすがに僕が上回ることは無いでしょう。笑 いつも参考に拝見してます!早くまた関東サウナ攻めたい🧖♀️