カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
仕事終わりでCIO。17:15in
時間制変更後は初めて。
1時間では足りなかろうと2時間コースをチョイス。受付でシステム説明してくれるお姉ちゃんの艶やかなネイルを目で追ってしまう…。いかんいかんと我にかえり支払い。2h1500円也
狙い通り17時台は空いてて静か。脱衣所から浴室と人の気配がしないほどだ。ササと身を清めてサ室へ
先客2人とスカスカ。せっかくなので上段へ。やはり高さがあると首上が熱い。しばらくするとオートロウリュの合図。ストーブ上部が光りそして焦らすw。派手に噴霧の後は左から右へとわかりやすい熱の流れ。全ての毛穴から汗が噴き出す。いや〜こいつは爽快🤩
常連方に比べまだまだ訪問回数は少ないがオーリュの気持ち良さは自分なりにわかってきたかな。もちろんヘル(ハット)有りだけど😅
今日は幸運にも5セット中4回遭遇
立ちシャワーで汗を流し水風呂へ
表示は狂喜乱舞の12.9℃🤩。それでも瞬ジャボではなくしばらく入れるから不思議だ。
クーラーボックス開けるとてんこ盛りの氷。2個程もらい首筋に這わせる。これが気持ちいいのよね😇
腰にバスタオルを巻いていざ外気浴へ。
風は凪。それでも外気に晒され汗のひきは早い。ふと腰を上げて見ると、隣のマンション屋上には未だに子供用ビニールプールが置いてある。予報だと明日は夏日らしいからね、ちびっ子達もサウナーに負けずにプールではしゃぐのかしら?
2セット目にはストーブ脇でオーリュウを堪能。石の鳴きがたまりませんね〜。体感はもちろん、目でも耳でもサウナを楽しむ。うん、この席位置もありだな🤔
一方その頃、脳内では豚(美濃屋)vs鳥(鳥忠)の熾烈な戦いが繰り広げられていた🐷🐔
(出た後のサ飯ね)
18時回ると入りも上々。サ室満席のタイミングも。
都合5セット
着替えていると丁度バーカウンターが開店。一杯いったれとオロポをオーダー。大塚駅を見下ろしながら乾き切った喉を潤す
2時間キッチリ使い切って退館。いい時間設定。次回もこのコース使わせてもらいます!
そうなんです、最初の受付でかるくトトノってしまうという💅。さて置き、後半のセッションでは腹がへって大変でした😅この街は魅力的な飲み屋が数多くあるので、サ飯(というか飲み)はかなり迷いますね!若い頃なら🐔🐷ハシゴできたかもしれませんが、もう無理ですw