ささ湯

2022.10.22

今夜の宿アムザへ

19時in@カプセル泊
個人的サウナ記録をめくると、泊まりアムザは実に16年ぶり。こりゃ楽しみ〜😆

受付が大混雑。土曜の夜だもんね😅少し間を開けようと先にカプセルに入りサウイキ見たりダラダラ。
19:30に浴室へ
結構入ってるんだろうけど、大箱なので気にならず。ここは外気浴スペースも入れたらかなりの広さなのだ。
ササと身を清めていざ!
ikiサウナに入ると日本シリーズ絶賛中継中。どうやら山本由伸がオスナにホームラン打たれた直後みたい。ここに集う多くの皆さんにとってオリックスは地元球団。心なしかサ室が沈んでいるように感じる🤭
マットを確保し下段へ。室内のど真ん中にはアムザの顔でもあるikiストーブが鎮座。囲うように左右に分かれて蒸される。
しかし日本シリーズはサ室出るタイミングが難しい。周りを見てると、明らかに打者が打ち取られたら一区切りとして出る人、ファールで粘られると我慢出来ずに対戦中にも関わらず切り上げる人(マットをダストボックスに叩きつけてる様に見えるのは気のせいかw)個人的には野球に夢中になると限界を超えれるような気がしなくもない

耐え抜いた後の水風呂は至高!もちろん水温が低い方の個別風呂にドボンだ🛀。15℃切りはジンッとしみる!
休憩はお楽しみの外気浴スペースへ。空いてるかな〜👀
運良く籐の寝そべりイスを確保。
位置的に高速道路を見下ろせる高さ。まさにミナミの帝王の気分だ🥴

20:30のアウフイベに参加。お若いスタッフさんだがレベルが高く華麗なタオル捌き。見ていて惚れ惚れしました。多分ファンが多いんでしょうな

ロウリュサウナは残念ながら桶とラドルが撤去されオートロウリュ頼り。それでも数分で汗だくだ。ここも好きだなぁ☺️

iki4、ロウリュ1

土曜夜なのにそこそこ空いてるのが有難い。カプセル完売なのに🤔
もしや深夜にかけて混んでくるとか

ならば勝ち逃げならぬ蒸し逃げ。
酒飲んで寝ちまおう💤

ささ湯さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真
ささ湯さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

マーボー豆腐定食セット

ライスのおかわり無料とのこと。頑張っておかわりしました🍚

• 水風呂温度 25℃,17℃,14℃

(・∀・)イイ!!ですね...🈂️活&酒活o(〃^▽^〃)oあははっ♪。(*・ω・)ウラヤマシィ…です(((o(*゚▽゚*)o)))
2022.10.23 11:27

ありがとうございます😊。遠征先での酒はまた格別ですね!難波は店多くて迷いそうだったのでホテルのレストランで飲りました🍺。ハニューさんも早く遠征出来るように影ながら祈っております🙏