ささ湯

2022.10.08

お久しぶりの鶴の湯へ。サウイキ見たら今年の2月以来

16:30in@サウナ込みで500円也
前回訪問時が480円だったので20円値上がり。それでもワンコインとはお値打ちですね〜☺️
せっかくのなので下足箱は37番札を

脱衣所は無人
浴室もはほどほどの入り。開店直後のピークは過ぎたのだろうか…
シャンリンボディソは無いので持参したオールインワンの小袋を切って身を清める。

サ室へ
前回学習したのを遺憾なく発揮。座面流し用にケロリンの洗面器に湯を入れてin。先輩方も足元にケロリン配備。多分ローカルルールみたい。室内は相変わらず湿度全振りのスチームサウナ。地元の爺ちゃん達も長居できるマイルド仕様。なんだろうサ室110℃超え!とか、水風呂シングル手前!とは別次元の優しい世界☺️
たまにはこんなのもいいかな。もちろん12分計なぞ無い(見当たらない)ので体感で7分程

水風呂は15℃表示も実際は19とか?
それでもコック全開の掛け流し。そりゃ気持ちいいわさ😇

休憩は前にサ友さんに教わったラドン湯脇の段差へ。バックヤードにつながる入り口の段差、一人分の腰掛け。通気がいいわけではないがなかなかに落ち着く。隣では定員2名のラドン湯に2名。爺ちゃんが気を使ってくれ「どうぞ」とズレてくれた。有難いがさすがにここに3人入るとキツそう😅。休んでいるだけですからと丁重に断る

2セット目。この手の街銭湯ではあるあるだろうが常連爺達のトークが止まらないw。アウェーの私としてむしろ聞いて楽しんじゃえ。話の内容は明日の競馬、毎日王冠の話🏇。位置取りがとか逃げ馬がもたないとか意外にも内容が濃い。井崎脩五郎も顔負けだ😳

合間に前回入れなかった揉兵衛(電気風呂)に挑戦。強バイブラと電気ビリビリの同時攻撃はかなり刺激的⚡️。あの爺達はこれに平気な顔で入っていたのか…。お元気なこと👺

3セットプラス風呂
脱衣所で体を拭いていると、小学校高学年くらいの男の子2人組が服を脱ぎ脱ぎ準備中。ふと見ると、2人ともパンツの上にタオルまいてからパンツズラし脱ぎという懐かしい奴をやってた。ウン十年前に水泳授業の着替えで、ブリーフの上から海パンを履き、そこからブリーフをずらし脱ぎしたのを思い出した。アレみたいなものか?
多分友達に見られるのが恥ずかしいんだ、可愛らしいね☺️

さて退館
どうやらすぐ近くの、味の素スタジアムでFC東京の試合があったらしく街にはユニを着た瓦斯サポが溢れかえっている。この近辺の飲食店は混むだろうな〜。手近なもつ焼き屋に逃げ込もう!

連休初日いい滑り出し👍

熊王ラーメン

味噌ラーメン

そろそろトッピング復活して欲しい🥺。味噌ラーメンにバターとコーンとチャーシューを入れたいのだ!

2022.10.09 08:31
パンツずらし脱ぎ懐かし〜😆パンヅラ失敗し、女子にモロ出ししてしまった黒歴史が蘇ってきました〜〜😭
2022.10.09 19:54
ピルクルさんのコメントに返信

女子と着替えが一緒ってのが時代ですね🤣。あの頃は周りの視線を気にせずヘイヘイ!とモロ出しで着替える子が勇者扱いだった気がします🤔