ささ湯

2022.09.17

名古屋に来た際の定期巡回施設の一つアーバンクアへ。9:20in@ライン会員割引岩盤浴込み1350円也

浴室入るとなかなかの入り。特に人気の炭酸泉には人が集中。大箱のこちらでこれだけ入ってるのなら、朝9時過ぎとは言え入館実数はかなりのものだろう🤔

ササと身を清める
まずはメインサウナよなとビート板片手にイン。変則的なサ室で場所によっては完全にテレビが見えない席も。なんとかテレビ前下段に腰を下ろす。
今日も発汗が早いこと風の如し!
2分足らずで玉汗が繋がり垂れてくる。周りの皆様も汗だくだ💦
サウナマットが汗で黒ずむ。まだまだ完全に浸透したとは言い難いがビート板導入は正解とみる

水風呂は今日も14℃台。浴槽が広いから足を伸ばせるのが嬉しい😊

階段上がって露天スペースはイス全埋まり。仕方なしに風呂縁に座って外気浴。
イスが空くタイミングを鷹の目で窺うが、風が気持ちいいので皆さん腰が重くなっているようだ。なかなかイスが空かない。
これは出遅れたかなぁ…

ならばと 2セットほどで切り上げ岩盤浴へ。
洞口にこもり、マンガ見ながらウトウトする。多分ここで完全に寝るのは危険なのだろう。気をつけねば🤔

クールダウンの冷凍室へ。しばらく冷気に晒されると濡れた髪が凍ってツンツンになる。短髪気味の私でもこれだから毛量が多い人なら忌野清志郎みたいなりそうだ。楽しいぜベイビー👍

たっぷり汗を出したらレストランへ。
タッチパネルにお給仕ロボ。最先端のシステムは見ていても楽しいなぁ。席までしっかり運んでくれる健気なロボに乾杯🍻

長居したくなるけどどうやら台風が向かってきているみたい。明日は雨模様、ならば晴れてるウチに市内をブラブラしますか。気になるラーメン屋もあるし🍜

ささ湯さんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

秋天重

二本の海老が猛り狂いフタが閉まらない模様です🦐

2022.09.18 10:27
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

名古屋はエビ文化といいますが、この天丼はすごい! サウナも充実しているようで、羨ましいサ旅です。自分のイキタイに登録しときます。
2022.09.18 13:52
ペンギン酸さんのコメントに返信

ありがトンでございます🙏閉まらないクセにあえて蓋付きで供されるっていう、名古屋文化ならではと言いますか😅さて置き、こちら駅近で大箱、ハードルは低いので機会あれば是非!
2022.09.18 13:49
広い水風呂は正義ですねぇ。周りを気にせず大開脚!!やり過ぎは注意ですが😅。季節サ飯は今後も要チェックです!