ささ湯

2022.09.08

仕事終わりでCIO 、withリベンジ美濃屋

17:10in@クイック90分
8階のエレベーターを降りた時点で既に静けさが感じられる。若者の下卑た笑い声などもちろん聞こえてこない。ロッカーで脱衣中にも風呂桶を置くカッコーンの音がここまで響き否が応でもテンションが上がる⤴️

浴室へ。空いててニンマリ😁どうやらこの時間帯狙いは正解みたい。ササと身を清める

サ室へ。先客2人。いきなり空いてる上段に座ってみる。しっかり熱いがロウリュ発動しなければなんとか…。楽しんでいる先輩方に迷惑をかけられないので喘がず、くねらず7分程

立ちシャワーでしっかりと汗を流し水風呂へ。足を入れるとジンっとくる13.3℃🤩。
ここでクーラーボックスより氷を二個拝借。耳たぶに当て更に首筋に滑らす。いや、これはたまりません!たかが氷2つでなんたる多幸感😇

休憩。まずは目の前のイスで一休み。
浴室内のこの静けさ、胸に手を当てると心音が聞こえてきそう💗

2セット目後には外気浴へ。
この時間になると風も涼しく汗が引くのが早い早い。多分定時退社であろう大塚の勤め人達を見下ろし一人悦に浸る。
お先にやらせてもらってます🙏

ラスト4セット目には玉座にてロウリュを受ける。さすがに顔は下を向いてしまったが、それでもヘル有りで全身受け。ビリビリくるこの感覚、他ではなかなか受けれません😇
同室した6人のうち数名がこのタイミングで退室。開閉した際に外気が都度入り、熱々が途切れたのがちと残念でしたが…

水風呂後〆の外気浴へ🌃
既に陽は落ちて見渡すマンション群に明かりが灯る。サウニングのわずか小一時間で街の風景がガラリと変わる。これだから夕方の外気浴はやめられない!

着替えたら今日もバーカウンターにてオロポ。狭い通路に門番の如く待ち受ける若旦那。カウンター内で慣れぬ手つきでオロポを作るお姉さん。接客側も楽しそうでホッコリ☺️

丁度混み始めたタイミングでお時間
充実の90分

さあ、サ飯。一昨日は美濃屋の前で愕然とした。それもあって仕事中からトンカツタベタイ🐷。こうなったらもう止められない。ちなみに数ある美味しんぼの話の中でも「トンカツ慕情」が一番好きな回だ。瓶ビールで乾杯からロースカツ定食へ。美味ぇ、美味ぇとこちらも大満足!正に究極のメニュー😋

サウナにサ飯、贅沢な大塚の夜に乾杯🥂

ささ湯さんのカプセルイン大塚のサ活写真

とんかつ 美濃屋

瓶ビールとつまみ色々、ロースカツ定食

カツは三分割で塩、醤油、ソースでそれぞれ食す。キャベツが入った豚汁も最高ですね〜

2022.09.09 05:43
サイコーのアフター5でやんすねー
2022.09.09 16:54
あざます🙏弊社の勤務時間が世間様より一足早く、先んじて温浴施設に入れるのがありがたいですね!隼人さんでいう所のやしろ食堂にあたるのを探している最中です
2022.09.10 03:25
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

同じ投稿を二回!と思いましたが二日連続で大塚だったのですね。 相変わらずのフットワークの軽さ素晴らしいです👍 私は新規開拓はほぼないので今は北欧、リトリト、ロスコ、どんぶり湯の定番ローテです😅
2022.09.10 23:23

ありがトンです!城北エリアは職場から御徒町(プレジ)行ってたのと移動時間はあまり変わらないですね。行きやすさと施設の居心地のよさでリピートしております👍
2022.09.10 11:24
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ささ湯さん、お疲れ様です!夕方は外気浴は日が暮れる前後の光景が楽しめますよね🤩夕方サ活の醍醐味です。私も「トンカツ慕情」の話が一番好きですね😍
2022.09.10 23:27

流されるとみてサラッと書いた美味しんぼネタに反応有りとはw、隊長も好きですねぇ🤣。この時期の陽が落ちてから街の変わり身は楽しいです!暗くなる前の外気浴の醍醐味かと思います🌃