ささ湯

2022.08.30

月末。何か忘れていないか?
そうだまさおからのプレゼント、LINEクーポンビール一杯無料券がまだ未使用だった!
ならば居酒屋ビッグへ21:50in@カプセル泊

平日泊まりはいつもシゴオワ直行だからここまで遅い時間に入るのは初めてだ

浴室空いてる〜
二股温泉の湯は抜かれ、いつも愛想がいいベテランスタッフ氏がデッキチェアを倒して磨いている。どうやら清掃の真っ最中みたい

身を清めて早速高温サ室へ
調子が良いのか上段でもキツくない。

水風呂へ。16℃!いいぞ、いいぞ!

見上げるテレビでは京セラの稲盛さんの訃報が報じられる。多大な功績を残した方だ。
私も大創業者とはフィールドこそ違え、水風呂の塩素臭なんぞ物ともしないビッグなサウナーになりたいものだ

空いてるからイスも余裕で確保
スタッフ氏の清掃風景をボケ〜と見つめる
そうそう、バイブラ湯の上に位置する通気孔のフタも外して磨かないとね。
高いところは手が届かないから足場用に整イスを風呂に突っ込んでね…ってエッーー😳
うーんこれぞビッグクオリティか😅
なんとアクロバティックな…

高2、低1
さてお楽しみの居酒屋ビッグへ🏮

こちらはなかなかの入り。
ブルー館内着の泊まり組に比べ、ピンク館内着(サウナ利用)が多数。リアル居酒屋ビッグがいかに多いかの証左だ🍻
平日からしょうがねぇオッさん達だ(俺もだ!)

ビールタダ券で乾杯し、ガラスケースの前でツマミを迷う…。なんて幸せな瞬間なんでしょう☺️

たまにしか来ない私が言うのも何ですが、このくらいの温度がビッグの楽しみ方なのかもね

現在23:55。色々書き込みたいが日付が変わりそう

馬車がカボチャに戻る前に一旦投稿しようかしら

ささ湯さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

エクストラコールド、手羽先煮、エシャロット

まさに居酒屋

2022.08.31 12:57
お風呂にととのいイスを突っ込んでるシーンで笑ってしまいした。不思議と違和感ないなと思ってしまうのがビックの魅力ですね😄エシャロットまで置いてある居酒屋ビッグ、さすがです🍺
2022.08.31 22:17
半分笑顔でさんのコメントに返信

初めて目撃しましたが、さも当然のように作業しておりました笑。ここで騒いだらダメなんでしょうね、面白いネタとして共有すべき話かと😆。居酒屋ビッグ、ツマミのラインナップが渋くて大好きなんです🤤
2022.08.31 21:56
お風呂にイス。見慣れてて何とも思ってなかったです😅 ちなみに、ベテランスタッフは近くの政之湯でも遭遇しますw ビッグは、泊まれる居酒屋にサウナついてる感じですからね(笑)
2022.08.31 22:20
しんさんのコメントに返信

見慣れてて何とも思わないのはしんさんならでは🤣。泊まれる居酒屋は言い得て妙ですね!正直サ室いても、何飲もうか食べようかで頭の中が悶々としておりました😅
2022.09.03 07:50
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

居酒屋ビッグのネーミングに惹かれますね~😁 東京でいうと、ロスコみたいな感じですかね。 まあ、ロスコは一階隣がじみちというリアル居酒屋ですが(笑) 居酒屋メニュー豊富そうなので、是非とも訪れてみたいです!
2022.09.03 13:18
ありがトンです🙏。ビッグ、我々の旧ホームのプレジと比べても居酒屋要素だけならはるかに上回ります🤤今まで行って席待ちなったことないし、アルコールのお値段は立ち飲み屋レベル!サウナはオマケでと言ったら怒られるそうですが笑