ささ湯

2022.08.15

お久しぶりのサウセン
先輩方のレポでちょいちょい見かける、休憩中の風鈴の演出が気になって仕方なかったのです🎐
清掃終わりを狙い11時過ぎin。3時間利用を申告もお盆営業で16日までは8時間コースしかないみたい。そんなに長居する気はないのだが…。これはサウナ入って飲んで食って昼寝しろって事かな?よし望むとこだ😤

館内着に着替えて6階へ。脱衣棚はスカスカ。清掃直後だとこんなもんか。汗を流し身を清めてサ室へ。3段目は討死経験あるので、日和って2段目から。
勿論しっかり熱い。相性がいいのか2分とかからず玉汗が浮く💦こいつはスゴイや!
テレビはもちろん甲子園。第一試合が終わり、恒例の育成功労賞表彰式。おおっ、前東邦高校監督の森田氏が!おめでとうございます㊗️8分程

水風呂は16℃表示も体感はもっと冷たく感じる。何より水がキレイなこと💧。これ入るために来たようなもんだからね。浅めなので縁に頭を乗せて寝そべっちゃうぞ!

休憩は風鈴の音を聞きながらベンチで。う〜ん季節感のある施設はイイですね👍
3セット目。正午の黙祷を甲子園で奮闘する球児と一緒にと思ったが、まさかの12時のアウフ開始と被りテレビは消される😅
はい、下調べ不足でした…。扇がれながら手を合わせ1人黙祷🙏

13時回は私を含めてわずか5人😳。競馬ならギリギリ競争成立の頭数、いや人数。それでもスタッフ氏は丁寧に扇いでくれた。有難や🙏。最後まで完走した5人衆にも拍手👏

途中ペンギンルーム入ったり、麦茶ガブ飲みしたりと大満足。
久々に6セット。まだまだ気持ちは若手です

レストランへ。ビールセットのあてに気になってたスタミナピーマンを注文。
おおっ塩気が強い。ピーマンというよりは刻んだ漬物かな。これ白米に乗っけたらはしが止まらないヤツでは?ならばと生姜焼き定食を追加、スタピーをオンザライスでかっ込む、合うねぇ🍚

満腹になったらリクライニングシートにて甲子園の続き。あまりにも気持ちよくて寝落ち。起きたら17時前。8時間コースで良かった〜

17時過ぎに浴場へ。
脱衣棚はほぼ埋まり。中もかなりの入りでカランイスにて休憩する人も。軽く1セットだけやって再度レストランへ。期間限定の無料カキ氷をガリガリと自作。いい締めになりました🍧

やっぱイイねサウセン。ホント8時間なんてあっという間。となると今度は泊まりかな🤔

それでは少佐また来ます!

ささ湯さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

生姜焼き定食

マヨかけ放題が嬉しい😆ライス大盛りでもいけたかなぁ…