ささ湯

2022.08.12

本日もお暑うございます🥵
そんな中弊社は本日も仕事。世間はお盆休み突入なのに…。
気を取り直して。前から気になってた四季の湯へ初訪問。千歳船橋の駅から商店街を突っ切り徒歩数分。17:30in@サウナ込み850円也

サウナ利用者は券売機をスルーして番台で直接支払う。下足箱の木札は預ける。このあたりはサウイキで予習済みだ
利用初めてと伝えると、コロナ対策の為サ室は5人までとのこと。大小タオル入りのビニールバックとおなじみのサウナ専用フックキーを受け取る

明るい脱衣所。中入る前から休憩はここ一択だなと直感。
浴室へ。高齢者を中心にまずまずの入り。女湯側からはマダム達の嬌声が響く
入って直ぐにカランが。備え付けのシャンプーボディソは泡タイプのヤツ。辺りを伺いながら洗髪洗体。奥にいくつかの内湯とサ室が見える。
外からサ室を覗く。水風呂側の小窓と入り口ドアの窓越しから人数が確認できるようだ。4人なのでそのままin。外にバック掛け有り
中は狭め。遠赤外線ストーブ、L字型一部上段席有、テレビ有、12分計有。5人に制限せずともデフォで5人が丁度いい人数か。
下段へ。室内計は100℃もキツくない熱さ、長く入れそうな気が。上段だともう少し熱いのかな?
テレビがかなり高い位置にあり、下段だと見上げると首が疲れるし画面の反射でよく見えない😅。番組も甲子園じゃないので瞑想に切り替え。8分程

導線バツグンの水風呂は20℃表示。多分2人まで。入るとなかなかに冷たい。体感17〜18℃じゃない?
休憩は水気を拭き取り予定通り脱衣所ベンチへ。冷房ギンギンという訳にはいかないが、空調効いてて扇風機も首を振り振り。うちわも置いてありセルフで扇ぐ。キンキンに冷えた瓶コーヒー牛乳で一息。いいじゃない

3セット目には上段が空いたので上がる。すると小窓の棚にリモコンが!同席者に断わりを入れ甲子園にチャンネルチェンジ。やっぱ夏のサウナはこうでなきゃ☝️
4回裏、天理満塁のチャンスも無得点。スリーアウトのタイミングで退出

都合4セット
脱衣所の注意書き見てたら浴室滞在は2時間を目処にとのこと。となるとそろそろか…。後半はジェットや変わり湯(ヒアルロン酸)に入って締め。風呂もいいよ〜

帰り際のロビーでは何人かの婆ちゃんと赤ちゃんがワイワイガヤガヤ。客かと思ったらご家族総出で備品整理でした😅。なんとアットホームな!
いやこれは良施設!ポイントカードも作って再訪を誓ったのでした♨️

ささ湯さんの世田谷温泉 四季の湯のサ活写真

かぶら屋 千歳船橋店

生中、モツ煮、肉味噌ピーマンその他

庶民の味方かぶら屋発見!モツ串は80円からと安価。今後、四季の湯後はこのコースで決まりか⁈

2022.08.13 00:33
ささ湯 ささ湯さんに5ギフトントゥ

相変わらず色んな施設巡りフットワーク軽いですねー😁 私は相変わらず、気に入ったサウナを再訪するスタイルです! 最近は北欧、ゆどんぶり栄湯、ロスコ、リトリトの四択です(笑)
2022.08.14 00:08

ありがトンです!今年のお盆休みは遠征せずに近場で新規を含め色々と回ってみるつもりです!ロスコはそろそろ行きたいッスね〜