ささ湯

2022.06.28

仕事終わりで火曜プレジへ
16:50in@ショートコース

カギ空き待ちの列に怯えつつ受付へ。
下足箱のカギは少ないものの、並んでたのは2人とどうやら入館のタイミングは良かった模様だ。62番を手にロッカーへ

脱衣棚は孫策を確保し浴室へ。
見渡してすぐに分かる。これは空いてるぞ!
ここ最近の皆さんのレポで、最早どの時間帯でも混んでるのを覚悟をしていた。それを思えばこれくらいの空きっぷりだと嬉しくなってくる😁

余裕綽々で身を清めていると中二階から2人降りてくる。もしやと見上げるとどうやら無人。ならば初手はスチームから入りましょうか💦
入った瞬間は久しぶりもありかなり熱く感じたが、座ってしまえば呼吸もキツくないし、B地区ガードもいらない。実はマイルド寄りだったみたい。先月の毎日行ってた頃は少しの温度差でもおやっとなったが、間隔開くと鈍感になるのだろうか?
なぜか後続が来ないのでスチームを独り占め。10分程

水風呂入ってからイスに座るも、蓄熱の効果でなかなか体の表面が冷えてこない。胸元には新たに汗が浮くくらいだ。う〜ん、やっぱりここのスチームは唯一無二。もしくは私に早めの更年期障害が訪れたかだ🤯

プレジ混雑度のバロメーター、ドライへ。
もちろんスカスカ💁‍♂️。ならばとお気に入りでもある正面3人掛け席へ。このドライも久しぶりだと熱く感じる。スチームの名残が効いているのか発汗が早いのなんの。
残念なのは時間が早すぎてテレビはまだ夕方のニュース始まらず。つまんない通販番組を見ながら8分程

ドライ4、スチーム2
やはりと言うべきか、18時いや18:30を回ると急に浴室に人が増え出す。この辺りの流れは勤め人の退勤時間が影響する平日夕方という事もあるのだろう。

週末が混雑のピークかと見ていたが、未だラストプレジ詣では続いているようだ。

喉が渇いたので3階へ。麦茶終了は残念至極だが冷水がキンキンで美味かったな〜

ではレストラン営業も終わったので今日はこの辺で失礼しましょう。

さて、あと2日か…

ささ湯さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

餃子の王将 御徒町駅南口店

ビール、餃子、天津飯

レストラン休みの日は王将!この流れも最後かな…

2022.06.28 22:21
「愛でたい」見ました。ヒーター前の「プレ八幡」席に座りたかったです。あと2日ですか・・行列覚悟して行ってみようかなぁ。水風呂はサウナサン、スチームはしきじ、サウナはレインボー新小岩とレインボー本八幡。今後は各々の施設で・・。
2022.06.29 10:42
デュークさんのコメントに返信

プレ八幡席は昨日も人気で、ひな壇空いてても何人かは狙って座る方いましたね。まずは背中、座り直して正面と、裏表焼くのが良さそうです!時間帯によってはカギ待ちもあるかもです…
あ〜やばい😱結局プレジに行けない(´;ω;`)😭
2022.06.29 10:45

残されたチャンスはあと2日です😓遠征…ですかね?
2022.06.30 23:40
ささ湯 ささ湯さんに37ギフトントゥ

ささ湯さん!プレジ閉店ですね…😥あのとてもマイルドとは思えない激アツスチームが早くも恋しいです😭プレジと出会えたのも、最後に訪問できたことも、全てささ湯さんのおかげです!本当にありがとうございました😇✨